设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 网上服务 > 服务指南 > 农田水利畜牧 >> 正文
 
水生野生动物驯养繁殖许可
来源: 日期:2014/5/31 23:11:00
 

水生野生动物驯养繁殖许可

项目性质:行政审批

申请受理单位:宜宾临港开发区发展服务局

决定单位:权限内由宜宾临港开发区发展服务局办理,属于省水利厅审批的,宜宾临港开发区发展服务局审查后按规定上报。

法定时限:20个工作日      

承诺时限:权限内为即办件,属于省水利厅审批的,宜宾临港开发区发展服务局审查后2个工作日上报。

项目依据:《中华人民共和国野生动物保护法》第十七条:国家鼓励驯养繁殖野生动物。驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有许可证。许可证的管理办法由国务院野生动物行政主管部门制定。

《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》(国务院批准,农业部1993105日发布施行)第十七条;驯养繁殖国家一级保护水生野生动物的,应当持有国务院渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证;驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当持有省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证。

《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(农业部公布,199991日施行)第四十六条第二款:除《捕捉证》、《运输证》一次有效外,其它特许证件应按年度进行审验,有效期最长不超过五年。有效期届满后,应按规定程序重新报批

收费依据及标准:不收费

办理条件:有适宜的固定场所和必要设施;具备相应的技术、资金和人员;有充足的饲料来源(《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第三章第十六条。农业部公布,199991日施行)。

申请材料:1、填写《水生野生动物驯养繁殖申请表》(《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第三章第十七条);2、经审查通过的驯养繁殖场地、资金、技术等可行性报告《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第三章第十七条);3、法人证书或身份证复印件,1寸免冠照片3张;4、审查合格的《现场检验预约申请表》。

联系方式:

窗口电话:5201159

临港开发区发展服务局电话:5108638

投诉电话:5201153

    注:受理时应补交的申请材料一次性告知勾注标明

上一篇:水生野生动物特许捕捉(猎捕)许可
下一篇:水域滩涂养殖使用许可
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·区人社局学习《习近平新时代中…
·区监察审计局启动区级部门财务…
·宜宾七中开展创建全国文明城市…
·临港开发区上半年审计节省资金…
·临港开发区2018年上半年政府投…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2