设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 走进临港 > 临港社区 >> 正文
 
白沙湾街道“三注重”狠抓流动人口计生服务管理
来源: 日期:2014/6/3 17:43:00

白沙湾街道“三注重”狠抓流动人口计生服务管理

为切实做好辖区内流动人口计生服务和管理工作,白沙湾街道在宣传引导上加大力度、在管理创新上下大功夫、在优质服务上下大决心,取得了明显成效。

    一是注重宣传。通过给外出人员寄送一张明信卡,给外来流入人员发放宣传品等形式,大力宣传流动人口计生法规、避孕节育、生殖健康、优生优育及婚育新风等方面的知识,积极引导流动人员树立科学、文明的新型婚育观念。

二是注重管理。进一步细化流动人口网格化管理和服务网络,根据流动人口分布情况,由所属社区全面开展流动人口登记查验、信息采集报送等工作,进一步掌握辖区流动人口现状和问题,使流动人口计生管理工作更加规范化、科学化。

     三是注重服务。坚持流动人员与户籍人员同宣传、同管理、同服务的理念,加强与外来流动人员联系与沟通,以提供优质服务为切入点,主动上门为辖区流动人口提供查孕查环,产后、术后随访,药具免费供应等人性化服务,真正做到在服务中实现管理。

上一篇:白沙湾街道消费维权知识进社区
下一篇:白沙湾街道切实做好经济普查攻坚工作
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·区人社局学习《习近平新时代中…
·区监察审计局启动区级部门财务…
·宜宾七中开展创建全国文明城市…
·临港开发区上半年审计节省资金…
·临港开发区2018年上半年政府投…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2