设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
临港开发区实施五大战略确保工业健康发展
来源: 日期:2015/10/16 16:09:00
  四川经济日报宜宾讯(记者 杨波)记者日前从宜宾市召开的工业经济稳增长会议上获悉,为确保完成全年工业经济目标,临港开发区主动适应新常态,引领新常态,以新思路谋求新突破,确保工业经济持续健康发展。
招  商引资,临港开发区将充分发挥全域对外开放和保税物流中心、进口粮食指定口岸、二类水运口岸等功能平台的作用,突出市场驱动,加大行业关联工业企业的招商引资工作,注重大产业、大企业的引进,不断丰富和完善产业链,做大做强临港工业。
  为加快推进“大众创业、万众创新”,临港开发区将打造“众创空间—创业苗圃—孵化器—加速器—协同工场—产业园”全链条式创业平台体系,实施创新创业有资助、外来创业有公寓、初创企业有场地、注册收费有减免、创业贷款有担保、风险投资有补偿、企业贡献有奖补、专利申请有奖励、技术创新有专项、优秀人才有重奖等十项政策;同时,进一步创新和培育新经济业态,充分运用“互联网+公司+市场”的商业模式,融合大数据、云计算,打造现代化的智慧临港;充分利用先进适用的科技成果,推动企业技术改革和技术创新,升级传统产业。
  此外,临港开发区还将创新产业发展保障,建立健全总部经济、产业扶持基金、创新创业引导基金、减少企业生产要素成本、代建代购和PPP六大政策支持模式,走出一条新的靠政策集聚产业、培育企业的路子,全力激发市场主体投资活力。
  据悉,截至2015年9月底,临港开发区完成工业总产值39.7亿,增加值增速达17%,为确保全年任务圆满完成打下基础。

上一篇:童叔刚调研用地保障工作
下一篇:宜宾港积极探索“互联网+”物流新模式
 最新资讯
+更多 
·喜迎国庆中秋,团结奋进拼搏—…
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道大力推进关工委工作…
·白沙湾街道召开党建、群团工作…
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2