招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
产业布局
优惠政策
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 产业政策 > 优惠政策 > 正文
宜宾临港经济技术开发区管理委员会关于印发《宜宾临港经济技术开发区产业总部基地入驻企业扶持政策管理办法》的通知
2016/7/18 16:27:00 来源:

宜宾临港经济技术开发区管理委员会

关于印发《宜宾临港经济技术开发区产业总部基地入驻企业扶持政策管理办法》

的通知


白沙湾、沙坪街道办事处,区级各部门(中心)、企事业单位:

《宜宾临港经济技术开发区产业总部基地入驻企业扶持政策管理办法》已经区党工委2016年第14次会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。



                      宜宾临港经济技术开发区管理委员会

                                                                                                                                                                                              2016年7月5


宜宾临港经济技术开发区

产业总部基地入驻企业扶持政策管理办法


第一章  总  则

第一条  为更好地推进临港产业总部基地建设,促进临港开发区产业集聚与创新发展,增强企业入驻临港产业总部基地吸引力,把临港产业总部基地培育成西部一流的总部基地,根据国家、省、市有关规定,制定本管理办法。

第二章 总部扶持资金的来源

第二条 产业总部基地入驻企业扶持资金通过管委会多种渠道筹集。

第三章 资金的申请条件

第三条  申请产业总部基地入驻企业扶持资金的企业须同时满足以下三个条件:

(一)申请企业须在临港开发区注册登记,具有独立的法人资格。

(二)申请企业依法在开发区纳税,有健全的财务管理制度和会计核算制度。

(三)申请企业通过购买或租用方式依法取得产业总部基地办公场所使用权,正式入驻运营;或者符合临港开发区产业发展规划并与开发区签订《总部入驻投资协议书》的企业。

第四章  享受扶持的原则

第四条  入驻企业同时适用本办法中人才扶持、装修扶持、入驻扶持,可根据不同条款分别申请享受相关扶持政策。同时符合入驻扶持中多个条款的,由入驻企业自行选择其中之一,不同时享受入驻扶持多个条款。

第五章  扶持办法

第五条  人才扶持政策

对入驻产业总部基地企业的高层次人才给予扶持,具体按市、区相关人才扶持政策执行。

第六条  装修扶持政策

(一)对一次性向开发企业购买总部办公楼面积在200-500㎡的(含200㎡)的入驻企业,在装修完成后可向开发区申请享受10万元的一次性装修补贴。

(二)对一次性向开发企业购买总部办公楼面积在500-1000㎡的(含500㎡)的入驻企业,在装修完成后可向开发区申请享受30万元的一次性装修补贴。

(三)对一次性向开发企业购买总部办公楼面积达1000㎡及以上的入驻企业,在装修完成后可向开发区申请享受50万元的一次性装修补贴。

第七条  入驻扶持政策

(一)给予一次性向开发企业购买1000㎡以内或租赁办公楼的入驻企业连续5年总部入驻扶持,扶持额度以不超过企业当年对开发区财政贡献额的70%为计算依据,安排给企业用于扩大经营。

(二)给予一次性向开发企业购买物业1000㎡及以上的入驻企业连续5年总部入驻扶持,扶持额度第1年至第3年以不超过企业当年对开发区财政贡献额的100%为计算依据,第4年至第5年不超过70%,安排给企业用于扩大经营,

(三)不租赁、不购买总部物业,且符合临港开发区产业发展规划并与开发区签订《总部入驻投资协议书》新入驻开发区的企业,给予连续5年入驻扶持,扶持额度以不超过企业当年对开发区财政贡献额的40%为计算依据,安排给企业用于扩大经营。

(四)对入驻产业总部基地创新孵化大楼的高新技术企业、创新型企业、科研机构、企业技术中心、工程(技术)研究中心、重点实验室等科创企业(在孵企业)给予连续五年扶持,扶持额度以不超过企业当年对临港开发区财政贡献的100%为计算依据,安排给企业用于科技创新。

对入驻产业总部基地创新孵化大楼且购买办公楼的高新技术企业、创新型企业、科研机构、企业技术中心、工程(技术)研究中心、重点实验室等科创企业(在孵企业)按第六条装修扶持政策150%的计算标准,给予一次性装修补贴。

经管委会审定,对入驻产业总部基地的科研机构,企业技术中心、工程(技术)研究中心、重点实验室等科技研究创新平台,免费提供总面积不超过1000平方米的科研用房。具体使用年限以签订的《投资协议》为准。

(五) 对入驻临港产业总部基地的金融机构总部或对临港开发区产业发展具有重大带动作用或税收额度较大的项目,经管委会认定后,可加大扶持力度,视情况也可叠加享受扶持政策,具体按党工委、管委会议事决策规则研究确定。

第八条  在本办法出台前原有与开发区签订总部入驻投资协议的企业需按此办法重新签订协议,扶持政策年限和标准按本办法执行,但需扣减原协议已享受扶持政策年限;对符合其它扶持条件的,可根据实际情况享受相应扶持政策。

第六章  扶持资金的管理和监督

第九条  产业总部基地入驻企业扶持资金由入驻企业提出申请,由区企业服务中心初审后,在7个工作日内会同区财政局等相关部门对申请内容验收核查后,提出处理意见报管委会审定,区财政在收到管委会审定意见后15个工作日内进行拨付。

第十条  产业总部基地入驻企业扶持资金的申报应实事求是。对弄虚作假套取、截留、挪用扶持资金的单位及有关人员将按法律法规有关规定追究责任,并收回扶持资金,情节严重触犯法律的依法追究法律责任。

第十一条  本办法自印发之日起试行,由区投资促进局负责解释。

上一条: 宜宾临港经济技术开发区管理委员会关于印发促进工业企业发展的若干扶持政策(试行)和促进商贸物流企业发展的若干扶持政策(试行)的通
下一条: 我区校地融合发展开启新篇章
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网