设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
“中国酒仓”项目开工 临港将打造中国白酒产业链创新整合平台
来源:中国新闻网 日期:2016/8/2 9:58:00

  中新四川网7月29日电(王爵 王哲)29日,“中国酒仓”项目开工仪式在国家级宜宾临港经济技术开发区举行,宜宾市市长杜紫平宣布项目开工。中国酒业协会副理事长刘秀华,宜宾市政协主席葛燎原,宜宾市商业银行董事长胡岷,四川港荣投资发展有限责任公司总经理陶泽华共同为酒融仓公司揭牌。开工仪式由宜宾市副市长、临港开发区党工委书记李学焦主持。

  开工仪式现场,宜宾知名酒企业、金融机构、物流企业代表共同见证中国白酒产业链创新整合平台的诞生。据了解,“中国酒仓”项目占地面积478亩,总投资6.1亿元,以建设酒类金融仓储区为核心、建设酒融仓质检中心及办公区、酒泵房、包装灌装区、品展区、消防设施、配套工程等。项目建成后可储存总量11.5万吨左右的原酒和成品酒。业务涵盖质检服务、仓储服务、金融服务、原酒中心、定制体验中心五大板块,按照业务综合化、商品金融化、产业集群化、交易数据化发展思路,实现从原粮种植和采购、酿造、储存、灌装包装、物流、金融、文化旅游、营销与销售的完整融合和耦合式发展。

  聚集资源要素打造全产业链平台

  据宜宾市副市长、临港开发区党工委书记李学焦介绍,宜宾是中国白酒之都,白酒业是宜宾“一号产业”,全国70%以上的白酒企业都与宜宾紧密相连。此项目落地,标志着在“中国白酒金三角”核心区——宜宾将率先建起白酒全产业链创新整合平台。“中国酒仓”建成后,酒融仓股份公司将以中国白酒全产业链创新整合平台的定位,从平台搭建、资源整合、金融创新等方面与临港开发区产业发展相结合,着力打造白酒产业综合服务基地、中国白酒产业金融示范项目,加快推动宜宾酒业生产发展集群化、品牌化,共同促进酒企、金融机构创新升级和临港开发区产业发展。

  “中国酒仓”革新运营模式构建八大标准

  据宜宾临港经济技术开发区相关负责人介绍,“中国酒仓”运营模式:一是通过原材料质量溯源体系,实施严格的源头质量管控,实现原材料采购标准化;二是通过多粮浓香型固态发酵的全覆盖,实现酿酒工艺的标准化;三是全过程质量监控,实现收储质量的标准化;四是细分市场,酒类分级,实现定制酒的标准化;五是专业团队“一站式”对接,实现服务体系的标准化;六是统一运营、统一营销、统一维护,实现品牌的标准化;七是银企合作,推动仓单质押标准化;八是建设大数据中心,联合四川酒交所平台,实现白酒线上产品标准化。

  金融为用打造白酒金融示范中心

  据介绍,“中国酒仓”项目将通过平台优势和实体优势,以标准化仓单的运作为切入点,建立平台交易酒体系,创新实现酒业资源资本化、酒业资产资本化、酒业知识产权资本化、酒业未来价值资本化的全新产业金融道路。建成后的“中国酒仓”将创新整合宜宾酒类资源,推动白酒产业生态圈价值重塑,将宜宾打造成为全球白酒金融示范中心。

上一篇:创客空间设浙大 浙大创意落宜宾
下一篇:区纪工委对创卫工作进行集体约谈
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812