招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
投资促进
产业政策
招商机构
企业协会
投资指南
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 企业协会 > 正文
宜宾临港经济技术开发区管理委员会 关于印发《重大工业项目委托招商和购买服务管理办法(试行)》的通知
2016/8/3 15:54:00 来源:

宜宾临港经济技术开发区管理委员会

关于印发《重大工业项目委托招商和购买服务管理办法(试行)》的通知



白沙湾、沙坪街道办事处,区级各部门(中心)、企事业单位:




    《宜宾临港经济技术开发区重大工业项目委托招商和购买服务管理办法(试行)》已经区党工委2016年第14次会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。



                      宜宾临港经济技术开发区管理委员会

                                                                                                                                                                     2016年8月1日


宜宾临港经济技术开发区

重大工业项目委托招商和购买服务管理办法(试行)


第一章      总则

    第一条  为进一步加大开发区工业项目招商引资力度,拓宽工业项目招商引资渠道,鼓励社会各界引荐重大工业项目落户我区,加快临港开发区主导产业培育和集聚。本着友好合作、互惠双赢的原则,结合我区实际,特制订本办法。

     第二条  临港开发区管理委员会对外开展本办法所涉及的委托招商和购买服务业务。

第二章  委托对象

    第三条  在充分考察对接和论证的基础上,以购买服务的方式委托具有一定实力和渠道资源的招商中介机构、企业、社会团体等法人单位(以下简称“委托对象”)引进重大工业项目入驻临港开发区。委托对象应具备以下基本条件:

    1.依法登记、设立,正常运转一年以上,具有独立承担民事责任的能力。

    2.具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度和监督制度。

    3.具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度,具有依法缴纳税收、社会保险资金的良好记录。

    4.有专职工作人员(需提交劳动合同和社保缴纳证明);有固定的办公场所和合法稳定的收入;具备提供公共服务所必需的设施设备和专业技术能力。

    5.在参与政府购买服务竞争前,无重大违法违纪行为,社会和商业信誉良好。

    6.法律、法规规定以及购买项目要求的其他条件。

第三章 重大工业项目引进条件

   第四条  委托引进重大工业项目须符合以下条件:

    1.必须符合临港区产业规划。

    2.固定资产在1亿元以上的工业投资项目。

    3.引进项目应同时符合开发区招商引资入驻企业相关标准。

    第五条  项目审查。根据《关于进一步加强和完善招商引资工作的若干意见》(宜临港区发〔2016〕1号)文件要求,委托引进的重大工业项目应通过开发区关于招商引资 “环评、能评、安评、规评、土评、产评、财评、企评”的“八评”论证审查。并按项目确立、项目论证和项目审定三级决策程序审议通过后方能引进。

第四章  购买服务费标准和支付办法

     第六条  工作经费。管委会与委托对象签订《委托招商购买服务协议》后15个工作日内支付10万元,作为委托对象前期工作经费。

    第七条  项目引入服务费支付标准和支付办法

    1.支付标准:引进固定资产投资在1亿元—2亿元(不含2亿元)的工业项目,每个项目按不超过项目固定资产投资的6‰收取服务费;引进固定资产投资在2亿元—5亿元(不含5亿元)的工业项目,每个项目按不超过项目固定资产投资的7‰收取服务费;引进固定资产投资在5亿元—10亿元(不含10亿元)的工业项目的,每个项目按不超过项目固定资产投资的8‰收取服务费;引进固定资产投资在10亿元及以上的工业项目的,每个项目按不超过项目固定资产投资的9‰收取服务费,服务费最高不超过1500万元。

    2.支付办法:委托对象引进的投资企业正式签订项目《投资协议》并在临港开发区注册公司、备案、取得项目用地,取得施工许可证正式开工后20个工作日内,支付总费用的40%;在项目完成协议投资建设工程的50%并经开发区相关部门审定确认后20个工作日内,支付总费用的30%;在投资项目竣工验收,并经区相关部门认定项目达到《投资协议》约定的投资额度和投资强度后20个工作日内,支付总费用的剩余部分。

    第八条  项目固定资产投资额以项目立项的备案金额为准,项目分期建设的以当期项目固定资产投资备案金额为计算基数。

第五章   服务费用的申报程序

     第九条  委托对象在提交招商项目委托服务费支付申请和相关附件材料,经区管委会审定后,予以支付。

    第十条  委托对象需提交的有关材料包括:《委托招商协议》《项目投资协议书》《投资企业项目备案文件》《委托招商服务费用支付申请表》《开工许可证》《竣工验收证》等相关证明文件。

    第六章  监督管理

    第十一条  委托对象应严格执行开发区相关招商政策,自觉履行委托协议约定的招商推介、对接企业、介绍企业及沟通信息任务并保守招商秘密,自觉接受开发区相关部门的监督管理。

    第十二条  区级相关部门对项目的真实性、建设进度和工程质量进行管理和监督,确保资金规范、合理使用。

    第十三条  区级相关部门应对委托对象的履约情况进行监督,对项目达到投资协议的投资额度、投资强度等进行审查和认定。对不按协议约定履约的委托对象,将追究相应的违约责任,对涉嫌提供虚假信息或材料骗取委托经费的将依法追究相应法律责任。

    第十四条  区监察审计局对履行服务费的审查、认定、管理、支付等情况进行监督。对违规违纪问题严肃查处,依纪依规追究相关人员责任。

第七章  附则

    第十五条  本办法自发布之日起试行。试行期二年。由区投资促进局负责解释。

上一条: 宜宾临港经济技术开发区管理委员会 关于印发《重大工业项目委托招商和购买服务管理办法(试行)》的通知
下一条: 临港开发区开展2016年上半年农民工工资支付情况专项检查
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网