设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
把“双城”建设作为宜宾发展百年大计 集中全力打造成宜宾示范性标志工程
来源:宜宾新闻网 日期:2017/1/12 9:24:00

昨(10)日,宜宾大学城和科技创新城建设推进领导小组召开会议,研究加快推进宜宾大学城和科技创新城建设有关事宜。市委书记刘中伯出席会议并作重要讲话,他强调,要把“双城”建设作为宜宾发展的百年大计,坚定信心集中全力加快推进,努力把“双城”打造成具有宜宾特色的示范性标志工程。市委副书记、市长杜紫平主持会议。

在认真听取“双城”建设工作汇报后,刘中伯指出,宜宾大学城和科技创新城建设是市委、市政府立足推进宜宾新一轮大发展需要确立的战略举措,是关系宜宾发展的百年大计。“双城”建设启动以来,各级各部门高度重视、主动作为,创造性地开展工作,“双城”建设取得显著成效。当前,“双城”建设正处于加快推进的关键时期,也是面临巨大困难和挑战的攻坚期,各级各部门必须坚定信心、攻坚克难,集中全力做好起步示范工程,为全面推进“双城”建设奠定坚实基础。

刘中伯强调,打好“双城”建设第一仗,首先要在政策范围内抓紧做好规划调整。特别是科创城要建成高层次科研创新区和高科技的集中区,吸引重点产业、行业中的领军人物入驻,在规划建设时要高标准设计规划,搞好功能布局,打造出适宜高层次人才进行科研研发、产品交易和生活的高品质环境。要在加快推进首期工程的同时,加快制定双城总体规划方案,突出宜宾文化厚重感,努力把“双城”打造成具有宜宾特色的标志性区域。

刘中伯强调,“双城”建设是政府交钥匙工程,资金投入大,工作任务紧,要积极研究投入机制问题,创新建设的投融资模式,着力解决建设资金问题。要建立“双城”建设任务清单,明确近期、中期、远期建设任务,把已有合作事项一件一件落实好、“消化”好。要同步推进配套设施建设,大力推进“双城”区域住宅、学校、医院、商业、文化、休闲等城市配套功能发展,努力把“双城”建设成设施齐全、功能完备、环境优美、宜居宜业的现代化都市社区。

杜紫平指出,“双城”建设时间紧任务重,要创新举措,全力推进,保证首战必捷。要在加快推进项目的同时,坚持程序化、合法化、审计化,确保项目工程经得起检验。

市委常委、组织部部长蒋刚,市委常委、副市长、统战部部长李学焦,副市长吴勇、廖文彬,市政府党组成员张平出席会议。“双城”建设推进领导小组成员单位主要负责人参加会议。

上一篇:临港出台《创新工业用地供地方式促进土地集约节约利用的实施意见》
下一篇:宜宾临港经济技术开发区企业事业单位突发环境事件应急预案备案情况汇总表
 最新资讯
+更多 
·咬定目标不放松  加快推进…
·中国人民大学校长刘伟到我区考…
·临港创新开展抽查审计 筑牢廉政…
·抢抓航运联盟新机遇 宜宾港联手…
·我区迅速掀起学习贯彻党的十九…
 工作动态
+更多 
·区国土房管局党支部深入学习讨…
·区国土房管局开展党建知识考试…
·白沙湾街道全民体检工作进农家…
·临港开发区监察审计局提前备战…
·白沙湾街道召开传达学习党的十…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2