招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
2017年临港人撸起袖子加油干 招商引资初见成效
2017/3/1 14:19:00 来源:

2017年,临港开发区抓住发展机遇,坚定目标,上下一心、鼓足干劲,撸起袖子加油干,招商引资初见成效。

“撸起袖子”抓项目对接。1-2月,借春节前后,企业谋划新一年发展战略的契机,开发区主要领导分别率队赴深圳、成都拜访企业40余家,参加行业协会、商会年会,寻求合作、洽谈项目。同时,邀请30多家企业来区考察,引导企业来区投资。以“走出去、请进来”主动对接项目,为全年招商打好基础。

“撸起袖子”抓项目推进。开发区一班人中午吃盒饭、晚上加夜班,周末不休息,争分夺秒研究企业意见,提出谈判方案,加快推进项目。为坚定企业信心,力争项目尽快签约,开发区把项目谈判、协议审定、项目签约、成立项目工作组同步实施、超常推进。在项目投资协议核心条款经初步谈判达成意见后,立即召开招商联席会按程序审定投资协议,审定完成即刻正式签约,并同步成立专项工作组抓服务保障。用超常之举,仅用20天就完成轨道交通项目的谈判、签约,现已召开招商引资联席会5次,共研究项目24个,涉及协议资金80多亿元。

“撸起袖子”抓项目服务。开发区始终把“终身保姆、贴身管家”作为服务品牌,在精准提供“全程代办、审批服务、要素保障服务、中介服务、金融服务、政策咨询和产业引导、综合协调、宣传服务”等八大服务基础上,近期又新增员工招聘和员工培训两大服务。现已协助18家智能终端企业开展了工商注册和员工招聘等工作。

“撸起袖子”抓项目保障。狠抓项目落地要素保障,提升要素配套质量和效率,仅用85天就完成了35万平方米的智能终端产业园(一期)主体工程建设;春节期间,仅用10天时间就完成大学城首期项目700亩集体土地征地协议和集体资产补偿协议的签订

2017年,全区已新签约产业项目16个,协议总投资额为97.65亿元,预计完成招商引资到位资金约20亿元,新开工产业项目2个,招商工作初见成效。

上一条: 白沙湾街道召开2017年用地保障工作会暨用地保障工作政策培训会
下一条: 高县县委常委常务副县长宿斌一行来区考察
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网