设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
深度观察·春天里的对话——陶学周接受宜宾电视台专访
来源: 日期:2017/4/10 16:15:00

47日,区党工委副书记、管委会主任陶学周就临港开发区目前的发展情况接受了宜宾广播电视台专访。


陶学周指出,去年市五次党代会上,市委对临港开发区提出了新的定位和目标,要求开发区要按照产学研港城五位一体融合发展的思路和打造科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城的定位,尽快成为经济强市的重要支撑极、区域中心大城市的样板示范区、科教创新示范市的先行引导区。与此同时,市委、市政府从政策、投入、产业布局、组织领导上集聚全市之力,倾力打造临港新区。在全市各级各部门的支持下,去年下半年,开发区引进了18家智能终端企业;仅用85天完成35万平方米的标准厂房主体工程建设;成功奠基四川轨道交通产业园项目;顺利实现宜宾港保税物流中心(B型)封关运营;与四川理工学院签约合作共建白酒学院;成功把诸多不可能变成了可能,创造了新的宜宾速度。所有这些,都决定了开发区今年必须站在全市经济发展排头兵位置,紧扣加快发展、科学发展的主题,力争在产业发展、新城建设、双城推进、对外开放等方面取得重大突破,为全市社会经济发展快作贡献、多作贡献。

陶学周说,2017年临港将按照快作贡献、多作贡献的要求,全面完成各项工作任务,机遇和挑战面前,三个方面的优势和动力为临港提供了有力保障。一是市委、市政府的大力支持是开发区前进的无限动力。如:招商引资举全市之力,甚至争取省上的资源支持临港开发区;组织领导上高度重视,重大项目市委、市政府领导亲自挂帅,靠前指挥。二是简政放权、特别管理、封闭运行、服务高效的管理服务体系使得开发区各项工作推进更加务实、高效。如:终身保姆制贴身管家式服务模式已成为临港独特品牌,得到企业家们的高度认可。三是经过七年的发展,开发区承载产业发展的体系已基本完备。如:水公铁空交通体系日趋完善、市政基础设施逐步配套、产业园区七通一平初步实现、外向型平台发挥作用等。

对于未来临港发展的愿景,陶学周说,今年将有五件里程碑任务给临港带来新变化,一是今年6月,宜宾制造的智能手机出厂;二是今年9月,白酒学院一期将开学运行;三是今年12月,总部城项目会展中心将交付投运;四是今年12月,全长23公里的滨江大道将全线贯通;五是今年年底,城市有轨电车将在产业园区下线。可以畅想,随着盐坪坝长江大桥、临港公铁两用长江大桥、川南高铁、渝昆高铁、进港铁路、国际会议中心、科创中心等一大批重大项目的推进,至年底,集现代生活、现代都市、现代产业、现代科教四位一体的的临港新区轮廓将初步显现。

上一篇:临港开发区巩固物业小区创卫成果
下一篇:我区对新任村(社区)支部书记、主任进行集中培训
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812