设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
央视两个剧组组队来临港拍这个“超级工程”
来源: 日期:2017/4/12 22:08:00

4月12日,央视纪录片《超级工程第三季》《中国大坝》剧组在宜宾港取景。下午2点左右,一台由中国中车集团资阳机车有限公司生产的出口阿根廷的米轨机车已经稳稳地停放在了宜宾港千吨级重件泊位,准备吊装上船。据悉,这已是由宜宾港吊装上船的第二批出口阿根廷的米轨机车,首批两台机车已于2016年11月16日从宜宾港起航。第二批机车共18台,每台重约102吨,长约21米,高约4.2米,宽约3.5米。


这一场景,被《超级工程第三季》《中国大坝》两个剧组的多台摄像机记录下来。《超级工程》是央视继《舌尖上的中国》之后推出的又一部纪录片,前两季包括《港珠澳大桥》《上海中心大厦》《北京地铁网络》《海上巨型风机》《超级LNG船》《中国路》《中国桥》《中国车》《中国港》等内容。“第三季我们依然关注的是中国整个建设发展的情况。宜宾作为长江干流的重要城市,它在中国西部发展里起到什么作用,这是我们特别想去了解和关注的。”《超级工程第三季》导演闫非介绍,剧组将在宜宾港拍摄2到3天,重点对出口阿根廷米轨机车的吊装及背后故事进行拍摄。

“《中国大坝》是一部四集的纪录片,主要展现中国的水利工程。”《中国大坝》编导刘劲松介绍,该纪录片四集分别为《天意》《善能》《奇工》《制衡》。“近年来,宜宾港运力、设施等得到了很大的提升,特别是建设了千吨级重件泊位以后,和制造业有了一个很好的结合。”刘劲松介绍,宜宾港取景的部分,将在第二集《奇工》中体现,主要从水利工程造福于民的角度进行讲述。

《超级工程第三季》《中国大坝》两部纪录片预计分别于10月和9月在中央电视台播出。


上一篇:关于2017年4月12日项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一篇:临港开发区召开学校安全工作专题会议
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812