设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
“宜宾造”第一台手机在临港正式下线 首批手机发往东南亚
来源: 日期:2017/5/24 8:41:00

  523日上午1018分,“宜宾造”首台手机在宜宾临港智能终端产业园正式下线!首批3万台手机将于本月底发往东南亚。


   356413080039899”“356413080039907”这便是“宜宾造”首台手机的IMEI编号,这台双卡双待的功能机,是国外运营商nice mobile的定制手机,由宜宾市金奥讯科技有限公司生产。“我们主要是承接国外订单,根据运营商的需求提供定制手机,产品发往东南亚、南亚、非洲等地,今年5月我们又开拓了俄罗斯市场。”宜宾市金奥讯科技有限公司董事长、总经理丁建涛介绍,宜宾厂区承接的第一笔订单来自东南亚,共计3万台,按照客户需求将于本月底发往印尼。

  生产车间内,60多名员工坚守在生产线上。焊接摄像头、安装显示屏、检测手机信号、安装镜片、包装……流水线上,这款手机的“诞生”前后需要经过六七十道工序。“我们有专人对产品质量进行检测,并对发现的问题进行详细记录。我们可以以此为基础在生产环节上进行优化。”宜宾市金奥讯科技有限公司厂长罗国虎介绍,在这里工作的员工全部都是宜宾本地人。

   3月,招聘信息发出后,就吸引了许多求职者的注意,连在外地工作的人们也多次打电话咨询。“我都接到了40多个电话,都是表示想回乡工作的。”丁建涛介绍,在招聘了首批员工后,公司先期就对新员工进行了理论、电子基础知识、入职实际操作等培训,让新员工达到能够独立操作。

   “从能独立操作到成为一个熟练工,大概需要三个月时间,进入常态化生产后,员工的数量大概在300人到500人。第一年的产值大概是一亿元。”丁建涛表示,目前的生产目标是达到每月10万台手机,正常生产后每月可达20万台,中长期的目标是每月生产40万台。目前,该公司主要生产的是功能机,随后还将生产智能手机,并逐步加大智能手机的占比,到第六个月,智能手机占比将达到50%

  宜宾智能终端产业园位于宜宾临港经济技术开发区,分三期规划总面积8000亩,其中一期占地面积约2000亩,是集智能终端研发中心、生产基地、综合服务区和生活配套区为一体的产业发展集群园区。

  目前,已有朵唯、苏格、中兴通讯等32家智能终端制造项目签约入驻,总投资119.9亿元,预计总产值超727亿元。产业园中规划建设的智能终端产业创新基地总建筑面积约75万㎡,总投资约30亿元,其中约35万㎡的一期工程已全面完成主体工程建设,正在进行装修施工,今年上半年即将建成投产。预计到2020年,产业园引进入驻企业200家(其中研发中心和生产企业分别100家),提供就业岗位5万个以上,并实现整体产值1000亿元。

上一篇:美国环球公司与宜宾港集团洽谈烟叶保税物流项目合作
下一篇:宜宾市公安局临港经济技术开发区分局司法会计审计及资产评估项目竞争性谈判采购公告
 最新资讯
+更多 
·咬定目标不放松  加快推进…
·中国人民大学校长刘伟到我区考…
·临港创新开展抽查审计 筑牢廉政…
·抢抓航运联盟新机遇 宜宾港联手…
·我区迅速掀起学习贯彻党的十九…
 工作动态
+更多 
·区国土房管局党支部深入学习讨…
·区国土房管局开展党建知识考试…
·白沙湾街道全民体检工作进农家…
·临港开发区监察审计局提前备战…
·白沙湾街道召开传达学习党的十…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2