设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
朵唯智能云谷产业园(一期)正式投产第一台“宜宾造””智能手机L520下线
来源: 日期:2017/6/8 14:26:00

68日,在我区智能终端产业园标准厂房C27栋楼前,随着蓝色水晶球的启动,标志着朵唯智能云谷产业园(一期)正式投产仪式,中国首席女性智能终端品牌朵唯女性明星新品手机L520在宜宾投入批量生产。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权,深圳市手机行业协会会长孙文平,深圳市朵唯科技有限公司董事长何明寿,市委常委、统战部长李学焦,副市长、区党工委书记廖文彬,区党委副书记、管委会主任陶学周出席投产仪式。


据了解,朵唯智能云谷产业园由深圳朵唯志远科技有限公司投资建设,总投资12.8亿元,占地213亩,建筑总面积约15万平方米,是集芯片研发、SMT 生产、整机制造、供应链服务和物流服务为一体的全产业链新兴高科技产业园。产业园一期正式投产运营后,今年下半年至明年上半年,年产量预计达200万台。一期项目主要配套为产业园做新员工技术培训的基地,同时承载产品研发功能,为二期智能云谷产业园服务。

  “我认为这是我职业生涯中一件巨大的事情,所以我非常谨慎。”回忆起当初决定将朵唯智能云谷产业园落户宜宾临港开发区,深圳市朵唯科技有限公司董事长何明寿十分感慨,在他看来这一次选择,和他当初作出创办朵唯品牌的决定同等重要。然而,在激烈的行业竞争中,产业转移势在必行。

  在与宜宾市委、市政府领导班子接触并深入对接后,何明寿回到公司当即召开董事会。“如果我们去内地,宜宾是唯一的选择!”何明寿坦言,在与市委、市政府的对接过程中,感受到了宜宾打造智能终端产业的决心,同时,综合考虑宜宾的区位优势、政策优惠、人力资源成本等要素,最终决定将项目落户宜宾临港开发区。

  这将是一个全产业链的产业园。“我们会在深圳保留一个创新团队,预计一年内,从芯片研发到SMT、整机生产制造、辅配件等,都会转移到宜宾,宜宾将成为朵唯的总部基地。”何明寿希望,能够引进关键的产业配套企业达到20家,最终形成一个百亿产值、万人就业的高科技产业园。


与此同时,在智能终端产业园A23栋,宜宾伟恒数码科技公司生产车间,宜宾造高端笔记本电脑正在组装,这批基于Intel方案和Windows10系统高端笔记本电脑共1万台,将于近期发往迪拜和西班牙inngoo leap运营商客户,机器人生产线也正在组装;宜宾金奥讯科技公司3万部手机已于5月底发往东南亚。 预计6月底,宜宾临港智能终端产业园标准化厂房A区入驻的25家企业三分之二将投产。 

在国家级宜宾临港经济技术开发区,港园大道北侧2000亩土地上,临港人用85天建设35万平米标准化厂房A区封顶,总建筑面积12万平方米标准化厂房B区已启动建设,力争11月投入使用,“临港速度”令看惯了深圳速度的企业家们叹服。预计6月底,标准化厂房A区入驻的25家企业三分之二将投产,30栋楼房中每天都有产品发往世界各地,产品类型涵盖笔记本电脑、平板电脑、智能手机、机器人、智能咖啡机等,位于巴蜀南缘的四川宜宾实现了与世界市场的同脉动。这里每天都在上演着“深圳速度”。


宜宾智能终端产业园除标准厂房外,朵唯、苏格、领歌等企业自建园区有10个,坐落在临港开发区港园大西侧,占地约4300亩。截止目前,临港开发区共签约智能终端项目34个,投资额达131.9亿元,预计全面达产后可实现年产值超756.6亿元,解决就业3万人以上,产品涉及智能手机、功能手机、笔记本电脑、平板电脑、智能机器人、智能电视、智能手表等整机终端产品及主板、屏幕、模具、电池等配件产品。预计到2020年,临港开发区将引进智能终端生产企业100家、研发企业100家,实现整体产值1000亿元以上,从而形成一条集研发、制造、销售为一体的千亿级智能终端产业链,打造辐射中国西部的智能终端产业创新集群中心。

上一篇:副市长王萍率筠连县党政代表团来临港开发区考察
下一篇:区人社局顺利完成2017年第一次公开招聘事业人员面试工作
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812