设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区将成为有轨电车首个受益区域
来源: 日期:2017/8/23 10:46:00

  记者近日从四川宜宾市城市和交通投资集团有限公司获悉,宜宾首条有轨电车(试验线)建设线路已初步确定,我区将成为有轨电车首个受益区域。


  “宜宾首段有轨电车试验线呈‘L’形状,设10个站点,全部位于临港区范围内。”  城交投公司项目相关负责人介绍,目前规划的有轨电车试验线全长9.13公里,线路起于临港城际站向西沿长江北路中央高架敷设,至长翠路路口转向北沿长翠路中央高架敷设,止于姜凉路。


  相关负责人表示,前期临港至南溪规划线路较长,在经多方多轮论证后,决定先建设临港境内试验线,试验线由原规划2号线起点段与4号线中间段共同组成,串联临港未来各重要节点,最终对接川南城际铁路临港站,对临港未来发展将起到举足轻重的效果。

  10个站点及站间隔距离规划为:临港站—轨道产业园站(间隔1030米)—企业服务中心站(间隔1170米)—智能产业园站(间隔1100米)—龙兴路站(间隔930米)—梨湾路站(间隔1020米)—龙头路站(间隔1080米)—护国路站(间隔940米)—峥嵘路站(间隔680米)—大学城站(间隔850米)。

  “试验线”前期工作正在顺利推进。目前,宜宾有轨电车(试验线)已完成项目线路(含站点、车辆段)优化工作,项目可研报告正在编制中。据介绍,在招商成功后,“试验线”工期预计两年建设完成。


上一篇:我区组织收听收看全省边督边改提高环保整改质量电视电话会议
下一篇:区投促中心考察学习四川长江工业园
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812