设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
宜宾智能终端产业园 首个超大尺寸触摸屏生产企业开业
来源: 日期:2017/8/23 13:10:00
  8月21日,宜宾临港智能终端产业园内,随着水晶球的点亮,四川省长江华云电子技术有限公司正式开业,这也是临港智能终端产业园内首个开业的超大尺寸显示屏生产企业。长江华云的开业,将对宜宾智能终端产业构建完善的外延产业布局和垂直产业链条闭合发展生态圈起到积极作用。
  据四川长江华云电子技术有限公司董事长李洪林介绍,该公司是在深圳市超优越电子技术有限公司基础上成立的,专业从事触摸显示界面的研发、生产、销售及服务。产品广泛应用于军工、工控、医疗、教育、金融、商业、汽车、通讯、广告等领域。“我们拥有相当数量的专业化生产制造设备和实验检测仪器,生产线部分工段采用全自动生产配置。以15.6寸计算,长江华云可实现月产能30万片,全面投产后可解决至少500人的就业。”
  目前,该项目在临港开发区已经建成了2万平米的超大尺寸触摸显示器件的生产基地、全新高标准的实验室、300平米的百级无尘车间和12385平米的千级无尘车间以及2400平米万级无尘车间。长江华云公司拥有配套的玻璃盖板自动化生产线,功能片生产线以及触摸显示器件生产线、全贴合生产线总共12条生产线,目前已初步形成月产量达30万片触摸显示器件和全贴合的生产规模。据了解,公司设备规模能够生产最大65寸触摸显示器件,处于国际领先水平。
  “临港开发区将在市委、市政府的坚强领导下,一如既往地以‘终身保姆、贴身管家、私人定制’的企业服务模式,全程跟进项目发展的各个环节,为项目发展、投产服好务。”临港开发区经贸科技局副局长彭长福介绍,智能终端产业作为临港开发区重点发展的新兴产业,自去年7月启动招商对接以来,已与朵唯、创孵未来、中兴、正和东泰、领歌、酷比、垦鑫达、特康控股等公司签约智能终端项目49个,投资额达226亿元,预计全面达产后可实现年产值超1121亿元,解决就业5万人以上,产品涉及智能手机、功能手机、笔记本电脑、平板电脑、智能机器人、智能电视、智能手表等整机终端产品及主板、屏幕、模具、电池、手机壳、喇叭、耳机、数据线、充电头等配件产品。
上一篇:区投促中心考察学习四川长江工业园
下一篇:白沙湾街道召开2017年度计划生育工作会
 最新资讯
+更多 
·喜迎国庆中秋,团结奋进拼搏—…
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道大力推进关工委工作…
·白沙湾街道召开党建、群团工作…
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2