设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区召开“六五”普法总结、“七五”普法动员暨依法治区工作会
来源: 日期:2017/8/25 14:59:00

  8月25日,我区组织召开临港开发区“六五”普法总结、“七五”普法动员暨依法治区工作会。区党工委副书记、管委会主任陶学周出席会议并与区级各部门(中心)和街道签订了依法治区工作目标责任书。会议对“六五”普法工作中涌现出来的先进集体和个人进行表彰,对“七五”普法工作进行了全面安排部署。区领导侯荣、王夕平出席会议。


  陶学周在会上指出“三句话三个要求”:一是普法工作对开发区而言重要而紧迫,在当前的背景下有四个“必需”:打造营商环境的必需;依法行政的必需;项目推进的必需;维护群众利益和社会稳定的必需;二是做好七五普法“两抓两转”:抓好法治宣传全覆盖和抓好对领导干部、青少年、企业人员等重点对象的法治宣传,由单一守法教育向教育服务并重转变和从法治创建向社会治理转变;三是如何把普法工作抓到实处,需要“明责和创新”:明确法治第一责任人职责,严格按法治要求执政行政;创新普法形式要结合业务工作,突出重点对象,把普法工作干“活”,脱离“走过场”形式。

  会议还要求:一是高度重视,抓好落实;二是结合工作统筹推进;三是整合力量,加强配合。强调各单位要对依法治区工作多谋划、多思考,认真履行法治责任,及时上报法治动态,充分展现临港开发区依法治区良好形象。

上一篇:临港开发区坚持分类施治处理环保督察案件
下一篇:沙坪街道积极开发公益性岗位切实解决当地就困人员就业
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812