设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
振奋精神 坚定信心 把临港建设成宜宾经济增长核心极——刘中伯调研临港开发区
来源: 日期:2017/8/31 10:09:00

30日,市委书记刘中伯专题调研临港开发区智能终端产业,并在临港开发区企业服务中心召开推进智能终端产业发展专题会。刘中伯强调,要振奋精神、坚定信心,在市委、市政府领导下,把临港开发区真正建成宜宾经济增长的核心极和科技示范区。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市委副书记邓正权,市领导宁坚、谢杰、李学焦、王邦兴出席会议。副市长、区党工委书记廖文彬,区党工委副书记、管委会主任陶学周,全体区领导陪同调研或出席专题会。


智能终端产业是宜宾市新兴产业中非常重要的产业,是宜宾3个千亿产业之一。目前,我区已与朵唯、天珑、中兴、领歌、垦鑫达等71家智能制造企业正式签约,已有10家企业正式投产,“宜宾造”第一批朵唯手机、笔记本电脑正式下线,销往越南、印尼等东南亚地区,全面投产后总产值将超过1000亿元。会前,刘中伯、杜紫平一行先后前往朵唯、伟恒、中兴、京龙、领歌等智能终端企业实地调研,详细了解企业生产经营情况以及发展中面临的困难和问题;刘中伯还看望慰问了临港区招商团队的工作人员,并勉励大家要立足宜宾,加强学习,再接再厉,为全市产业转型再立新功。


会上,我区汇报了智能终端产业推进情况,市级有关部门就下一步如何更好地推进工作提出建议。刘中伯指出,宜宾在全省率先将智能终端产业确立为新兴产业中的支柱产业,行动早、效果明显。在今后的工作中要进一步坚定信心,坚定不移地向前推进,扎实做好各项工作,促进我市智能终端产业发展再上台阶。

刘中伯强调,要坚定不移抓招引,拓宽视野、突出重点、久久为功,把智能终端生产的大品牌企业和配套企业作为重点,落实专人进行负责跟进,打造智能终端全产业链条,壮大智能终端产业集群;要解决项目推进中存在的问题和困难,明确时间表、任务图,倒排工期加快推进在建工程投产;要营造良好服务环境,切实发挥好“保姆”作用,为企业发展和经营提供坚强保障;要加强招商队伍建设,做好政策和形势研判,根据产业发展选择专业人才进行招商;从经营城市的角度,统筹协调推进产业发展和城市建设,真正建成宜宾经济增长的核心极和科技示范区。


杜紫平要求,智能终端产业发展到了关键时刻,决不能半途而废。要严格按照既定目标,优质高效推进工作;要严格按照政策兑现,取信于企业;要严格按照整产业、产业群的要求,全产业链配套运行;要严格按照市场规律,引进品牌企业;要严格按照发展需求,留足发展空间;要严格按照经济发展规律要求,进一步营造好一流的发展环境和服务环境;要严格按照产业发展要求,完善配套好各类公用设施;要严格按照产学研城港五位一体互动发展的要求,又快又好搞好临港城市建设。


陆振华指出,智能终端产业作为我市产业转型的突破口,开局好、成效好,有效地推动了我市产业转型,促进了产业聚焦。下一步,要认真总结,保持清醒头脑,进一步研究政策,抓紧项目落实,做好企业服务工作,再创发展辉煌。

邓正权指出,要抢抓机遇,巩固优势,不断完善产业体系;要做优服务、树好口碑,用真心周到的服务和环境,让企业真正安心落户宜宾;要充满信心,坚定不移地发展产业,争取再创新的辉煌。

上一篇:四川省宜宾市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
下一篇:区纪工委“三对策”严打基层扶贫“歪主意”
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812