设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
区纪工委“三对策”严打基层扶贫“歪主意”
来源: 日期:2017/8/31 10:58:00

  今年以来,临港开发区纪工委监察审计局聚焦扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,紧盯扶贫资金运转、政策落实、项目运行等重点环节,严肃查处扶贫领域“歪主意”,切实维护群众的利益。1—8月,全区查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题1起,党纪处分4人,通报典型曝光案件1起。

  一是找准“穴位”,增强监督执纪针对性。借助临港纪检、监察、审计合署办公结构优势,采取”审计先行,纪检随后”的方式,找准群众身边“微腐败”的易发点,重点查找关系低保、五保、贫困户等弱势群体的问题线索。

  二是精准“处方”,提高问题整改时效性。区纪工委监察审计局成立3个脱贫攻坚督导组,分片区开展监督检查,精准剖析60户建卡贫困户、34户低保户的帮扶措施、项目、资金、效果。发现并移交纪检监察室问题线索5个,线索转化案件1起,采取严查快办方式,从线索处理到纪律处分在1个月之内对案件进行办理。

  三是全面“消毒”,发挥典型案件警示性。通过“正本清源行动”,公开曝光红轮村组干部侵占群众利益的典型案件,公开举行退赔仪式,召开全区警示教育大会,正反剖析,引导党员干部知敬畏、守纪律。

上一篇:振奋精神 坚定信心 把临港建设成宜宾经济增长核心极——刘中伯调研临港开发区
下一篇:区监察审计局“三步走”服务长江生态综合治理提质增速
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·临港开发区上半年审计节省资金…
·临港开发区2018年上半年政府投…
·白沙湾街道开展2018年“安全生…
·白沙湾街道举办“经典传古今·…
·白沙湾街道城管队员创建文明城…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2