设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
总投资超10亿元 酷比智慧信息港项目正式开建
来源: 日期:2017/9/2 19:11:00

9月2日,酷比智慧信息港开工仪式在我区举行,该项目总投资超过10亿元,由深圳酷比通信股份有限公司全资子公司四川酷比通信设备有限公司打造。深圳市手机行业协会会长孙文平在开工仪式上致辞。市委常委、统战部部长李学焦宣布项目开工。副市长、区党工委书记廖文彬在开工仪式上致辞。区党工委副书记、管委会主任陶学周,区领导曹杨、陈皑、侯荣出席开工仪式。


该项目将建设标准厂房及配套设施约16万平方米,涵盖研发综合楼、生产厂房、仓库、公寓、食堂及相关配套用房等。拟投资建设SMT、组装、下载及综测等智能终端产品生产线共28条。该项目将于2018年3月建成投产,建成后整机年产能将达到3000万台,主板年产能将达到5000万台。


未来,酷比信息港将组建超过300人的博士、硕士为核心的科研团队,近2000人的生产、销售、管理、售后服务团队;打造成集智能机整机、智能终端主板、产品研发、品质管控、供应链管理于一体的综合科技产业基地。据悉,酷比智慧信息港建成投产后,除了直接创造就业岗位,解决超过5000人的就业之外,还将带动供应链上下游整体就业,人数将会超过1万人。


深圳酷比通信股份有限公司是一家国家级的高新技术企业,隶属酷赛集团,集团成立于2006年,旗下涵盖koobee手机、主板、ODM、移动互联网服务四大业务板块,是一家以市场为导向、以研发为核心的高新技术企业,产品远销印度、东南亚、欧洲、美国、南美等市场。

上一篇:宜宾临港开发区大学城职业教育基地—西华大学宜宾研究院项目(一期)社会稳定风险评估公众参与公示
下一篇:关于2017年9月4日项目环境影响评价文件受理情况的公示
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812