设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期正式移交
来源: 日期:2017/9/6 22:03:00

9月6日,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期项目综合验收暨移交仪式举行,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期正式移交给接收方四川理工学院,这标志着宜宾市在“双城”建设,打造科教强市的战略方面迈出了实实在在的一步。副市长、区党工委书记廖文彬,四川理工学院校长庹先国出席仪式,区领导陈皑主持仪式,王夕平出席仪式。

四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期位于临港开发区白塔路1号,占地面积465亩,建设有2栋教学楼,设置了学院行政办公室、研究所室、专业教室、专业实验室等70余间,150-300人报告厅9间;4栋宿舍楼寝室共1800余间,7426个床位;三层的食堂可满足7000多学生错时用餐;配套有学生街、风雨操场、标准运动场、9个篮球场、4个排球场、12个羽毛球场、4个网球场、479个停车位以及30余间学生功能服务用房等;水、电、气、讯全面覆盖,完全能够满足首期入驻的7000多名师生学习、工作、生活、娱乐所需。

据悉,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)作为宜宾市“双城”战略的首个落地项目,经过宜宾各级各部门与四川理工学院通力合作、共同努力,前后仅190天,就用汗水浇筑出了这所美丽的校园。该项目于2月28日正式进场开工建设,5月12日完成主体建筑封顶, 8月3日首批设备设施进场安装,8月30日完成消防和工程竣工验收,9月5日完成竣工验收备案。

廖文彬在仪式上指出,经过各方通力合作,共同攻坚,临港打赢了“双城”建设第一仗,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期的移交,标志着宜宾市打造科教强市战略迈出了实实在在的一步。并希望建设部门再接再厉,在明年9月将完整的白酒学院呈现在全市人民面前。

庹先国代表四川理工学院全体师生以及遍布海内外的校友,向四川理工学院宜宾校区(白酒学院)的决策者、建设者、参与者等和500多万宜宾人民对四川理工学院的支持、厚爱和贡献表示深深地感谢。庹先国说,四川理工学院将在宜宾开启学校新的发展历程,在学校未来的发展史中,会写下浓墨重彩的一笔,相信这样一所代表临港精神、代表宜宾速度建成的校园,也必将在中国高等教育中写下浓墨重彩的一笔。四川理工学院要把这所承载宜宾人希望和厚爱的学校建设好、发展好,为宜宾的经济社会发展做出应有的贡献。

市“双城办”、项目监管单位临港开发区项目中心有关负责人在仪式上发言。项目施工单位四川省十一建筑有限公司、项目设计单位同济大学建筑设计研究院、临港开发区消防大队、宜宾市建设工程质量安全监督站等分别作施工管理总结发言、设计工作发言、消防工作发言、监督工作发言。

仪式举行前,与会人员还现场查看了四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期项目。

上一篇:关于2017年9月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
下一篇:白沙湾街道走村入户拉家常 帮扶困难群众
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812