设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
李学焦到我区宣讲党的十九大精神
来源: 日期:2017/11/28 9:09:00

  1127日,市委常委、统战部长李学焦在管委会12楼会议室,为临港开发区宣讲党的十九大精神。受副市长、区党工委书记廖文彬委托,区领导蔡锦川主持报告会,区领导曹杨、王夕平、张学尽出席会议。


李学焦围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面作了系统阐释和全面解读。


李学焦指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。中央对此高度重视,省委迅速落实,市委以高度的政治自觉和迅速有力的行动抓好学习宣传贯彻工作,大家一定要深刻领会党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,坚持先学一步、学深一层,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,变成今后工作的思路和措施。突出学思践悟、知行合一,坚定不移把学习贯彻十九大精神引向深入。要重在学懂通透、入脑入心。要重在联系实际、厘清思路。要重在崇尚行动、狠抓落实。

李学焦强调,临港开发区是宜宾经济发展的核心支撑,学习贯彻好党的十九大精神,就是要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,认真贯彻中央、省委和市委决策部署,按照市第五次党代会的部署,加快建设科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城,把临港新区建设成为全市经济增长的核心极,争当建设川渝滇黔结合部区域经济中心的排头兵。

当前,临港欣逢重大机遇叠加期和转型升级关键期,一定要抢抓发展机遇,以十九大精神为引领,着力寻求更新更高更大的突破。要把十九大精神落实到创新驱动、科教兴市上来,在建设科教之城上取得更大突破;要把十九大精神落实到“双轮驱动”、产业兴市上来,在建设产业之城上取得更大突破;要把十九大精神落实到开放合作、投资促进上来,在建设开放之城上取得更大突破;要把十九大精神落实到产城相融、城乡一体上来,在建设宜居之城上取得更大突破;要把十九大精神落实到党要管党、从严治党上来,在落实党建示范市部署上取得更大突破。

在家区党工委领导,白沙湾街道、沙坪街道党工委书记、办事处主任、人大工委主任、党工委副书记,村(社区)党支部书记;区级部门正科级以上干部,国土、公安班子成员,国税、地税、工商、质监等垂管部门主要负责人,三中心总经理以上管理人员;港荣集团公司、宜宾港集团公司董事长、总经理;区属基层教育、卫生单位负责人参加报告会。


宣讲报告会结束后,李学焦还前往了临港开发区沙坪街道白顺社区、生产企业恒旭集团宣讲党的十九大精神,了解基层群众、一线工人的生产生活,回应大家关心关注的问题。

上一篇:融资需求达648亿元 宜宾临港在“金博会”推出33个项目
下一篇:区人社局非税收入事项公示表
 最新资讯
+更多 
·跨越智慧未来 宜宾邦华智慧产业…
·陶学周走进河湾社区宣讲十九大…
·我区与金立通信设备有限公司签…
·电子科技大学&朵唯智能云谷创新…
·电子科技大学宜宾研究院(一期…
 工作动态
+更多 
·临港开发区不动产登记窗口上门…
·七九九厂红星二期签约工作圆满…
·区规建环保局组织干部职工学习…
·临港智能终端首场常态化招聘会…
·区监察审计局召开2017年保障性…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2