设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
市委宣讲团第十一分团到龙峰村宣讲党的十九大精神
来源: 日期:2017/11/29 9:35:00

11月28日下午,按照市委统一安排,副市长、区党工委书记、市委宣讲团第十一分团副团长廖文彬到临港开发区沙坪街道龙峰村宣讲十九大精神。


宣讲座谈会上,廖文彬围绕自己对十九大的基本认识、十九大精神主要内容、十九大精神中群众最关心的问题进行了宣讲,并以身边人和事以及详实的数据详细阐述乡村振兴战略。

随后,廖文彬针对十九大精神中群众最关心的如何实施乡村振兴、脱贫攻坚、农村土地家庭承包期限、农村改革、农村教育问题等方面的问题进行解析。重点就如何实施乡村振兴,提出了产业要兴旺、基础设施要改善、人居环境要改造、群众要多参与、基层政权要牢固等五个建议,同时对村民的疑惑进行了解答。

村民认真聆听宣讲,并就自己关心的问题进行提问。

现场有村民提问:“村里的部分土地流转多年,但目前有的流转土地还没有具体的项目发展?”

对此,廖文彬现场解答,“近年来,龙峰村的喜人变化大家有目共睹,可以说是我们临港农村发生巨变的一个缩影,这几年我市认真贯彻落实中央和省委部署要求,大力推进脱贫攻坚和幸福美丽新村建设,提出了建设“临港会客厅,宜宾后花园”的目标,接下来,我们临港也将立足龙头山优良的自然环境,结合4A级旅游景区的目标,统一规划打造龙头山,我们一定不辜负大家的期盼,加快推进,让项目早日落地。”

宣讲结束后,党员群众纷纷表示通过这次十九大精神的宣讲,激发了奔小康的干劲和热情。

 

链接:龙峰村位于宜宾临港经济技术开发区北部龙头山脉。靠长江北岸,距长江大桥4公里,东为龙尾连接南溪区石鼓乡,南临长江可眺望临港产业园区,西为龙头可俯瞰临港新城,北邻象鼻、凉姜、高店,可一览临港教育科研园区。全村面积6825.3亩,辖8个农业社,总户数258户,总人口819人。森林覆盖率达70%,自然环境优美,是“临港的会客厅,宜宾的后花园”。近年来,在各级各有关部门和全村党员干部共同努力下,龙峰村发生了较明显的变化。产业发展思路基本确定,道路、住房、饮水、用电等基础设施已逐步完善,旅游带动产业发展迅速,群众收入不断提高,精神文化生活不断丰富,致富奔康的愿望正在加快变成现实。

上一篇:悦兴智联产业生态园项目正式奠基
下一篇:宜宾临港经济技术开发区管理委员会市场化选聘四川港荣投资发展集团有限公司高级管理人才的公示
 最新资讯
+更多 
·川南首届“中国农民丰收节”在…
·刘中伯在临港经开区调研时强调…
·凉姜镇开展创建文明城市知识问…
·我区举行第四次全国经济普查单…
·签约哈工大--临港经开区正式开…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道开展中秋节前食品安全…
·中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖…
·区航务海事处开展中秋、国庆节…
·白沙湾街道人大工委开展“访廉…
·白沙湾街道全面开展2018年四经…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754