设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
跨越智慧未来 宜宾邦华智慧产业园项目启动
来源: 日期:2017/12/10 12:04:00

12月9日,邦华品牌战略发布会暨宜宾邦华智慧产业园项目启动盛典举行,此次活动以“跨越智慧未来”为主题。市委副书记、市长杜紫平出席活动并宣布宜宾邦华智慧产业园项目正式启动。市委常委、统战部部长、宜宾市智能终端推进组组长李学焦,市人大常委会副主任刘岗,副市长、区党工委书记廖文彬,市政协副主席王宾,深圳市手机行业协会会长孙文平,深圳市邦华电子有限公司董事长、宜宾邦华智慧科技有限公司董事长周奇,区党工委副书记、管委会主任陶学周出席启动仪式。


受市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平的委托,副市长、区党工委书记廖文彬代表市委、市政府向邦华品牌战略发布暨宜宾邦华智慧产业园项目启动表示热烈的祝贺。他说,智能终端产业作为当前发展最为迅猛、最具活力的产业之一,对于宜宾乃至全省的产业转型、创新发展都具有重要作用。宜宾市第五次党代会以来,市委、市政府高度重视智能终端等新兴产业发展,在深圳市手机行业协会大力支持下,致力于将智能终端制造打造成为支撑宜宾未来经济发展的高端成长型产业。


目前,邦华、中兴、金立、朵唯、苏格、酷比、领歌等100余家企业已与宜宾正式签约,已有21家企业正式投产。预计到2020年,我市将引进智能终端生产企业200家、研发企业200家,实现年产值1000亿元以上,形成一条集研发、制造、销售、服务为一体的千亿级智能终端产业链,打造成辐射中国西部的智能终端产业创新集群中心。

廖文彬表示,有宜宾勤奋务实的工作作风、只争朝夕的建设速度、高效便捷的政务环境,有邦华“努力成为世界一流通讯企业”的目标追求及其务实高效、知行合一的理念经营,有社会各界朋友的关心、支持和帮助,邦华一定能够在宜宾临港这片投资热土上结出丰硕果实,续谱发展篇章,再创企业辉煌。

孙文平在致辞中说,邦华是一个资历深厚的通讯企业,邦华决心要在宜宾做世界的手机品牌,我们为邦华未来的谋篇布局喝彩。宜宾市委、市政府高度重视智能终端产业,对打造智能终端产业,有高瞻远瞩的战略,还有一支非常实干的团队。与深圳市手机行业协会签约一年多以来,宜宾已经为智能终端产业的发展打下了很好的基础。邦华的到来,为宜宾智能终端产业注入了新鲜的血液。希望更多的会员企业、更多上下游产业链的企业多来宜宾走走看看,共同和宜宾一起打造好智能终端产业基地。

周奇在致辞时表示,本次战略发布会,是邦华品牌面对新形势,用新代言、新战略、新格局来引领未来发展的重要会议,具有划时代意义。随着宜宾邦华一期项目的投产,公司将再接再厉,开拓进取,在宜宾各级领导的关怀下、在全体合作伙伴的支持下,邦华定能不辱使命,早日超越目标。

据悉,宜宾邦华智慧科技有限公司,是深圳市邦华电子有限公司在宜宾设立的全资企业,总投资8亿元。宜宾邦华项目一期位于四川智能终端产业示范园A区13栋,已于2017年12月1日试生产。项目二期位于宜宾临港经济开发区牌坊路,占地86亩,建筑面积12万平方米,建成后将专注于智能终端产品的研发及制造,产品涉及智能手机、智能硬件、物联网设备、机器人等。全面达产后可实现年产能2000万台 ,年产值100亿元,解决当地就业3000人以上。

邦华品牌代言人“凤凰传奇”出席活动并献唱。

会前,与会嘉宾还到五粮液、四川理工学院宜宾校区·白酒学院、四川智能终端产业示范园、邦华自建地块、三江口等进行了考察。

当天,还举行了邦华合作企业投资临港产业推介会,宜宾市经信委、临港经济技术开发区有关负责人就开发区基本情况、产业发展等进行了推介。 


上一篇:陶学周走进河湾社区宣讲十九大精神
下一篇:区项目运营管理中心 (宜宾临港建设有限公司)非必须公开招标、比选范畴政府投资项目名录库入库资格申请公告
 最新资讯
+更多 
·河湾社区“庆元旦、迎新春”文…
·宜宾格莱特科技园在临港正式开…
·我区迅速掀起学习贯彻市委五届…
·杜紫平率队督查我区城市规划及…
·我区开展扶贫攻坚集中督查
 工作动态
+更多 
·临港开发区召开2017年国土资源…
·公安分局“四个强化”圆满完成…
·区行政执法支队狠抓违建整治 促…
·沙坪街道开展计生奖特扶年审和…
·宜宾县就业局招工考察团到我区…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2