设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
区社会事务工作局关于第二批道路命名方案的说明
来源: 日期:2017/12/11 17:05:00

宜宾临港经济技术开发区管理委员会社会事务工作局关于第二批道路命名方案的说明

一、命名依据

(一)《宜宾市城区地名总体规划(20102020)》(市政府2010927日批准);《宜宾市人民政府办公室关于印发〈宜宾市中心城区街道名称命名工作方案〉的通知》(宜府办函〔2013312号)。

(二)《宜宾临港经济开发区地名规划(20122020)》(市政府201266日批准)。

(三)《宜宾临港经济技术开发区控制性详细规划》(201512月报送成果);《宜宾临港经济技术开发区控制性详细规划修编(双城片区)》(201711月报送成果);《宜宾临港经济技术开发区控制性详细规划修编(城市生活配套区)》(201711月中旬成果)。

二、通名层次

根据“规范通名、优化专名”这一地名命名的总要求,结合临港开发区拟命名道路的布局、功能、规格、方位等特点特色,决定将本批共45条道路之通名划分为“大道”、“路”和“街”三个层次。(一)“大道”2条:博学大道、科技大道(都分为西段、中段、东段,在上报数据中体现为6条),红线宽度38米以上,长度1500米以上的城市主干道;(二)“路”21 条:红线宽度18米以上,长度150米以上的主要通道;(三)“街”18 条:红线宽度8米以上的商贸集散路段和贯穿居住区的道路。

三、临港区域道路命名历程

(一)关于“大道”变化过程

《宜宾市城区地名总体规划(20102020)》第二章第12条(1)从宜宾属中等城市的实际出发,拟控制“大道”通名的使用。主城区新建道路原则上依第11条第(1)项的规定命名;各片区(区块)内拟称作“大道”的新建道路,应为位置突出、意义非凡、较长较宽的主干道,其数量原则上不应超过两条。

 

宜宾临港经济技术开发区“大道”变化过程表       

2012年管委会

首批命名

2014年市政府

命(更)名

2017年管委会

拟命名

临港大道

长江北路

 

滨江大道

环长江景观大道

 

白塔大道

白塔路

命名博学大道,白塔路替换公社路

宜南大道

宜南路

中断2个接口,重命名宏业路和盛港路

兴港大道

兴港路

 

凉姜大道

凉姜路

观斗路

宜宾港大道

宜宾港路

 

志诚大道

志诚路

 

港城大道

港城路

 

港园大道

港园路

与沙坪路、护国路合并为科技大道

顺南大道

顺南路

 

(二)关于“路”、“街”、“巷(里)”的注销和修改

2004年823日宜宾市人民政府批准翠屏区人民政府编制的白沙组团道(现临港区域)路命名96条,201266日宜宾市人民政府批准临港开发区首批道路命名54条,根据《宜宾市城区地名总体规划(20102020)》关于“路”、“街”、“巷(里)”三个层次的道路通名,应遵循统一的等级划分规定,老城区以稳定现状为主,新建城区内的道路需统一的规定,此次道路命名根据《宜宾临港经济技术开发区控制性详细规划修编(双城片区)》(201711月报送成果)和《宜宾临港经济技术开发区控制性详细规划修编(城市生活配套区)》(201711月中旬成果)对已命名但涉及不广或刚建成的道路进行了注销和修改:1.注销港园路、沙坪路、护国路合并为科技大道;2.原白塔路由博学大道西段取代;3.注销原公社路由白塔路取代;4.缩短原学堂路指称,止于白塔路,缩短部分由白塔一街取代;5.原池塘街向北延伸至白塔路;6.注销河湾西路,其北段由白塔四街取代,其南段并入农盛路;7.注销河湾东路、古井路,将原光明路分别向南北延伸,北止博学大道西段,南止中元路东段;8.注销核桃树路并入李湾路,北止观斗路;9.向北延伸龙头山路指称,向北折东北止于博学大道东段;10.将原长治北路西端向西南延伸止于环长江景观大道。

宜宾临港经济技术开发区管理委员会社会事务工作局

2017年1211

上一篇:七九九厂红星二期签约工作圆满结束
下一篇:区社会事务工作局关于临港开发区第二批道路命名方案的公示
 最新资讯
+更多 
·川南首届“中国农民丰收节”在…
·刘中伯在临港经开区调研时强调…
·凉姜镇开展创建文明城市知识问…
·我区举行第四次全国经济普查单…
·签约哈工大--临港经开区正式开…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道开展中秋节前食品安全…
·中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖…
·区航务海事处开展中秋、国庆节…
·白沙湾街道人大工委开展“访廉…
·白沙湾街道全面开展2018年四经…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754