设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
宜宾首个会展中心即将上演“处女秀”
来源: 日期:2017/12/15 17:15:00

  12月18日,2017年国际名酒文化节即将开幕,宜宾首个会展中心——临港开发区会展中心作为此次名酒节开幕式的举办地也将迎来“处女秀”。


融入大江元素 集八大功能与一身

临港开发区会展中心位于临港开发区沙坪路,在施工现场记者看到,一栋巨大的白色波浪形建筑尤为显眼。“这栋建筑主要的功能是展示中心,设计创意源自于我们的长江文化。正面是一只眼睛的造型,寓意立足临港,放眼世界。”站在会展中心5万平米的广场上,临港开发区项目运营中心常务副主任、宜宾临港建设有限公司董事长康俊向大家介绍道。

据悉,临港开发区会展中心是临港开发区重大建设项目,集总部办公、产品展示、创意研发、教育培训、会务金融、产品交易、信息交流、星级酒店八大功能于一体,着力打造“通过互联网+金融+资源,连接城市、链接产业”的全功能复合型云平台。该项目占地约190亩,包括数据中心、科创A座、科创B座、研发展示中心和室外景观工程,总建筑面积16.2万平方米,总投资约12亿元。项目的建成将促进产业集聚,带动就业,成为临港开发区经济发展新增动力,为临港开发区建成西部一流的国家级经济技术开发区奠定坚实基础。

“目前宜宾还没有会展中心,这个项目填补了宜宾在这方面的一个空白。”康俊表示,临港开发区会展中心的建成,将会对宜宾会展经济发展起到重要作用。

5000张铝板图纸 “系统窗”依晴雨开合

“这个会展中心按照专业会展中心来设计,以绿色、环保、节能为要求,从规划方案开始我们就坚持高标准、高起点、高规格、高质量、严要求。”康俊介绍在空调送风系统上,会展中心采用的是下行风,这样会使得内装的外立面更加美观。而场馆的顶部则采用的是“系统窗”装修方案。“‘系统窗’可以随天气变化、晴雨,自动打开和关闭,可以采光、防风、防雨,起到节能、环保的作用。”

另外,会展中心外部设计上也非常精致,为了呈现出波浪形的外表,每一块异形铝板都有一张对应的图纸,光这些铝板的图纸就有5000多张。康俊介绍,会展中心采用的灯也全是专业的LED照明灯,使用时间长、发热低、亮度高、能耗小。

项目于2016年10月开工建设,为中国国际名酒文化节顺利召开,展示宜宾形象,临港开发区正日夜奋战,加快推进。目前,数据中心完成抹灰、幕墙龙骨施工;研发展示中心外立面正开展铝板龙骨、屋面铝板、吊顶铝板安装,四个展区已完成内部装修工作,A、B区已进场布展,C、D区已完成耐磨地平施工,多功能厅即将开展设备设施安装工作;VIP室正开展软包及地面装饰装修工作;科创A座完成主体6层浇筑,开展幕墙、内装地砖铺贴施工。景观广场铺装完成85%;白沙堰(总部城段)景观工程绿化工程、骑游道、人行道正开展收尾工作;亮化设备设施正开展调试工作。

四川省第十一建设有限公司驻施工现场负责人蔡小锋介绍,为了按期完成目标,公司从全国各地多渠道进行人力、财力、物力等资源的组织。“高峰时,工人达到了3000人左右,每天三班倒,加紧施工。”

全球名酒汇聚 18日迎“处女秀”

在会展中心场馆内部,记者看到已经有多家企业在进行展位搭建工作。据2017中国国际名酒文化节会展布展负责人谢伟介绍,此次名酒节临港开发区会展中心将设置三个展区,分别是中国名酒展区、国际名酒展区、本地名酒展区,共计90家企业参展。

其中,中国名酒展区每个展位约196平方米,五粮液、茅台、泸州老窖、剑南春、汾酒、舍得沱牌、郎酒、苏酒等八家名酒参展;国际名酒展区每个展位约16平方米,来自17个国家的52家酒企将参展;本地名酒展区每个展位约24平米,30家酒企参展。

“布展风格上,八大名酒展区是根据各自企业的文化来设计、搭建。国际名酒产区我们是采用简洁大方的搭建风格,本地名酒展区是实现了一个本地企相融的风格来搭建的。”谢伟介绍,从10日起中国名酒展区的企业就已入场搭建展位,今明两天国际名酒展区和本地名酒展区也将陆续进场,力求在16日完成所有搭建工作。“会展中心的建成为我们提供了一个很好的场地,也为我们的搭建工作提供了更加便利的设施、设备,相信到时候呈现出来的效果一定会超过以往。”


上一篇:白沙湾街道采取有力措施确保打赢今冬明春蓝天保卫战
下一篇:智能终端产业企业招聘工作推进会在我区顺利召开
 最新资讯
+更多 
·石鼓乡举行创建全国文明城市暨…
·防患于未然 临港开发区开展涉及…
·我区组织收听收看全市生态环境…
·我区召开扫黑除恶专项斗争推进…
·临港开发区举行大型夏季招聘会…
 工作动态
+更多 
·区执法支队全面开展城市管理领…
·石鼓乡召开安全生产紧急会议
·区公安分局召开安全生产紧急会…
·区人社局召开支部专题学习会议…
·区公安分局强化汛期安全检查
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2