设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
助力“双轮驱动” 宜宾智能终端产业持续发力
来源:宜宾市府 日期:2017/9/21 16:21:00
  9月20日,宜宾临港开发区又迎来了一家智能终端企业的奠基。作为临港开发区大力发展智能终端产业中的重要招商引资项目之一,特康四川本码智谷将在宜宾临港这片土地上书写自己的精彩,为宜宾实施“双轮驱动”战略增添助力。该项目正式投产后,将进一步丰富宜宾临港智能终端产业生态,为本地智能终端企业提供专业的配套服务,促进行业整体良性发展。 

  三年后整体年产值可达百亿 

  据悉,特康四川本码智谷项目总投资达28亿元,总占地约285亩,项目建成后将建设整机生产线20条,电子产品主板生产线20条。整个园区全面投产后,初期年产值可达30亿元,3年后整体年产值达到100亿元。特康四川本码智谷产品包括SMT贴片、智能穿戴、智能居家、手机电子类产品及配套周边电子产品。未来,特康四川本码智谷将有超过100人的博士、硕士为核心的科研团队,打造成集手机整机、电子产品主板、产品研发、品质管控、供应链管理于一体的科学研产业基地。 

  “我们计划在10个月之内完成25栋厂房的建设。” 特康控股副董事长、四川本码实业总裁楼阁介绍,他们所生产的产品主要以自主品牌及ODM代工业务为主,主要市场包括东南亚、中东、欧洲、南美及北美等地区。“特康控股和四川本码实业团队将秉承务实、高效的作风,为宜宾、为临港开发区智能终端产业的发展添砖加瓦。” 

  “这里是全中国最热的热土” 

  在如今的经济发展形势下,企业内迁,成为了不少沿海企业谋求新发展的选择。为甚么选择宜宾、选择临港,楼阁的回答是“这里是全中国最热的热土。” “热”从何来?“速度”和“服务”是关键词。 

  今年6月初,楼阁和他的团队就开始和宜宾、临港有关方面接触,6月底便签约落户临港。两个多月后,特康四川本码智谷项目奠基。曾在企业伙伴口中得知的“临港速度”,楼阁算是亲身体验到了。另一方面,在接洽过程中,楼阁还深切感受到了宜宾各级政府无微不至的关怀,各部门工作人员高效、专业和真诚的服务。“临港提出的‘贴身保姆、贴身管家’式企业服务,为我们解决了很多问题,这让我们很感动。” 

  “另外,临港开发区产业布局科学合理,产业基础坚实,招商优惠政策务实有力,管理团队严谨高效,充满朝气。加上独特的区位优势,立体的交通枢纽规划,彰显着这座历史文化名城巨大的发展潜力。”楼阁相信,在大家的共同努力下,将会有更多的企业在这里落地生根,创造新的成功。 

  千亿级智能终端产业链 

  “随着智能终端产业向内陆地区逐步迁移,临港开发区党工委、管委会在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在市级部门的大力支持下,抢抓产业转移机遇,抓紧抓实企业招引和产业培育工作。” 临港开发区党工委委员、管委会副主任曹杨介绍,经过约1年的艰苦努力,临港形成了以智能终端产业为突破口和带动力的产业转型发展良好态势,为全区产业发展、城市建设、社会发展奠定了坚实基础。 

  截至目前,临港开发区已成功签约朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达等知名品牌54个,总投资231.6亿元。项目全部建成后,预计智能终端产品年产量达1.2亿台、总产值1131.7亿元,解决就业约5万人。预计到2020年,将引进智能终端生产企业200家、研发企业200家,实现产值1000亿元以上,形成一条集研发、制造、销售为一体的千亿级智能终端产业链。
上一篇:临港悦兴智联产业生态园正式奠基
下一篇:宜宾临港开发区探索“开门问效”新模式
 最新资讯
+更多 
·机器人大赛精彩连连(组图)
·2018中国机器人大赛在我区开幕…
·省政府向宜宾临港经济技术开发…
·临港经开区召开2018年半年工作…
·宜宾临港国际物流园入选2018年…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展“五访”活动
·沙坪街道党工委学习贯彻省委十…
·区监察审计局学习贯彻市委五届…
·我区全面展开“一卡通”专项治…
·我区扎实推进“干部访廉百千万…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 宜宾市公安局网监支队备案号51150002000754