设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
宜宾临港花湖田源景区试开园 龙头山菊花节再升级
来源:四川在线 日期:2017/10/27 20:31:00

  菊绽桂花香,日月并重阳。10月27日,宜宾临港花湖田源景区试开园仪式暨2017年第五届龙头山菊花节开幕式正式举行;与以往不同的是,今年龙头山菊花节转型为“花湖田源景区”,菊花展核心区域变为龙峰村4、5、6组,游客参观不收取门票。据悉,今年菊花展时间将持续一个月,而花湖田源景区将常年开放。

  本次活动以花卉和特色景点为主题,还有丰富多彩的文艺表演以及其他游园活动。开幕式现场,除了传统自然风光,还设置了智能终端产品展示区,让游客在享受自然的同时,还能感受到临港现代科技朝气蓬勃的发展。

  据悉,自2013年第一届龙头山菊花展举办以来,共累计吸引游客200余万人次。每年深秋,上龙头山看菊展、享美食、刷朋友圈已经成为了宜宾市民的一种休闲生活方式。记者在现场看到,景区内鲜花簇簇、芳草茵茵,不少观光游客漫步在步行道上,十分惬意。

  游客的增多也改变了当地村民的生活。据介绍,景区核心区所在的龙峰村以前是一个传统农业村落,村民靠种植各类水果为生。现在,一批农家乐崛起在主干道两旁,游客接待成为了他们的增收路径。“不仅如此,景区的安保、卫生、花草维护、建设建筑都可以为当地村民创造就业岗位。”四川广港文化旅游发展有限公司副总经理刘洪说。

  据港荣集团董事长陶泽华介绍,为加快推进龙头山休闲旅游全面升级,港荣集团和临港开发区各部门协同联合,今年,龙头山菊花展的升级版花湖田源景区展现在市民面前。景区首期规划面积近1300亩,以5A级景区标准打造。目前,起步区车行道、骑游道、步游道、停车场等基础骨架和配套功能已基本形成;“百花园”等重要节点性景观已初具雏形。

上一篇:宜宾临港开发区探索“开门问效”新模式
下一篇:无办公场所也可开公司 宜宾市集群注册模式在临港启动
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754