设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
宜宾临港再添产能千万台级智能终端企业
来源:四川新闻网 日期:2018/1/10 14:15:00

  1月8日,宜宾智能终端产业园区新添成员——宜宾格莱特科技园开业。该科技园总投资2.6亿元,园区总占地面积80000㎡,2017年12月10日正式投产,年产能将超1200万台。

  随着我国智能终端产业的不断发展,智能终端产业呈现出向内陆地区迁移的发展趋势。宜宾市抢抓发展机遇,与深圳市手机行业协会合作共建智能终端产业园,引进和培育了一大批知名品牌和优秀企业,推动了宜宾智能终端产业的快速落地、快速成长。


  记者从宜宾临港经济技术开发区了解到,宜宾临港国家级经济技术开发区作为宜宾智能终端产业主要承载地,已成功签约智能终端项目83个,协议总投资额达307亿元,协议达产年产值1522亿元,另实现营业收入400亿元。

  截至2017年底,宜宾智能终端产业园已投产项目18个,实现产值18.15亿元。预计到2020年,将引进智能终端企业300家,实现产值1000亿元以上,形成集研发、制造、销售为一体的千亿级智能终端产业链。

  宜宾格莱特科技有限公司董事长杨楚彬介绍,宜宾格莱特科技有限公司成立于2016年,是集研发、设计、生产、销售和服务一体的高科技数字移动通信企业,公司总部位于深圳市南山区科技园。格莱特专注于手机研发、生产及销售,前期以OME(代工)为主,已向市场投放数百万款产品,随着公司研发队伍、设计团队、生产设备的不断加强及投入,已成为在业界享受盛誉的专业手机制造商,年销售额逾1200万台,产品畅销全国并远销印度、巴基斯坦、印尼、越南、孟加拉等海外国家。

  “2016年10月,宜宾市的招商团队来到我们深圳格莱特公司洽谈,我们被宜宾市招商团队的诚意和宜宾优越的投资环境所打动,促使公司班子萌生投资宜宾的意愿,并快速作出落户宜宾临港的决策。2017年3月,宜宾格莱特科技园动工,12月全面落成投产,这充分体现了‘临港速度’,进一步奠定了公司未来的发展道路。”杨楚彬说。

  宜宾市副市长陈扬杰表示,宜宾人民秉承“诚信、包容、创新、图强”的城市精神,对“宜宾造”智能终端产品市场拓展等给予更多的支持,推动宜宾智能终端项目及产业迅速做大做强。宜宾将不断优化“重商、亲商、安商、护商”的投资环境,为企业家朋友来宜投资提供终身保姆式、贴身管家式、私人订制式服务,让企业在宜宾前进有路、后顾无忧,为宜宾市加快产业升级,大力发展新兴产业,作出应有的贡献。


上一篇:临港国税在参加市文明单位“文明品牌”创建评审中荣获三等奖
下一篇:白沙湾街道召开2018年护林防火工作会议
 最新资讯
+更多 
·机器人大赛精彩连连(组图)
·2018中国机器人大赛在我区开幕…
·省政府向宜宾临港经济技术开发…
·临港经开区召开2018年半年工作…
·宜宾临港国际物流园入选2018年…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展“五访”活动
·沙坪街道党工委学习贯彻省委十…
·区监察审计局学习贯彻市委五届…
·我区全面展开“一卡通”专项治…
·我区扎实推进“干部访廉百千万…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 宜宾市公安局网监支队备案号51150002000754