设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
沙坪街道公开选拔村党组织书记候选人的公告
来源: 日期:2013/11/19 21:28:00
 

宜宾临港经济技术开发区沙坪街道

公开选拔村党组织书记候选人的公告

为进一步加强基层组织建设,选优配强村党组织书记队伍,拓宽选人用人视野,扩大党内基层民主,经研究决定,公开选拔一名村党组织书记候选人。现就有关事项公告如下:

一、公选岗位

宜宾临港经济开发区沙坪街道龙峰村党组织书记候选人。

二、报名资格条件

(一)基本条件:

1、中共正式党员,党龄2周年及以上。

2、身体健康,无影响正常履职的疾病;户籍在宜宾临港经济技术开发区及翠屏区范围内。

3、年龄45周岁以下,文化高中(中专)及以上学历,年龄、党龄计算截止时间为20131231日。

4、在大学生村干部岗位工作1年以上的在职大学生村干部可报考党组织书记候选人;大学生村干部不受户籍限制。

5、符合报考职位的其他相关条件。

(二)凡属以下情形之一者不得报考:

    1、违反法律法规、党纪党规被依法追究刑事责任,或被纪检监察、司法机关立案侦查的;

    2、受到警告、严重警告处分不满1年的;

    3、受到过撤销党内职务处分的;受到过留党察看处分的;

    4、选前3年内违反计划生育法律、法规生育子女以及违反计划生育政策未受到党纪处分和未完清手续的;

    5、本人及其直系亲属(父母、配偶、子女)参加邪教组织或参与非法宗教活动、聚众赌博,或利用宗派势力甚至黑恶势力等干预村正常工作的;

    7、煽动、组织群众非法集体上访造成群体性事件的;

    8、在开发区重点工作推进中不作为、乱作为,起到负面影响的;

    9、其他不适合担任村党组织书记职务的。       

   三、任期目标和待遇

    根据《中华人民共和国村民委员会组织法》规定每届任期三年,在“双向选择”原则下可连选连任,任职期间签订任职目标承诺书和辞职承诺书。经济待遇:村党支部书记基本工资+目标考核奖金。政治待遇:列入干部重点培养对象,优先培养、优先使用、优先提拔。

   四、报名与资格审查

1、报名及资格审查时间:报名自1120日开始,截止到112318:00,资格审查截至112415:00

2、报名方式及地点:采取现场报名的方式,报名地点:宜宾临港经济技术开发区沙坪街道办事处四楼组宣办,联系人:李洪科(电话:362042718780644080)、江化容(电话:362029813708297518)。

3、报名手续:报名者须填写《宜宾临港经济技术开发区沙坪街道公开选拔村党组织书记候选人报名登记表》,并提供身份证、户口薄、学历证书原件和复印件各一份,近期免冠彩色照片2张(1寸)。户籍所在地乡镇(街道、单位)党组织出具的党员无违纪行为证明材料,证明内容详见本公告第二条第二款。

4、资格审查:报名截止后,由沙坪街道对报名人员进行资格预审。如资格审查合格人数达不到1:5的开考比例,则取消本次公选。

5、领取准考证时间:20131124日,报考人员凭本人有效身份证件(原件)到沙坪街道组宣办领取。

五、公选程序

1、笔试(1125日上午)。对经资格审查确定为初步候选人的考生,统一组织进行笔试。实行闭卷理论考试。主要内容有党的基本知识、农村工作基本法规、对农村发展的认知和管理协调知识、时事政治等。笔试具体时间及地点详见准考证。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效身份证(原件),两证不全者不得参加考试。笔试成绩当日14:00公布。

2、调研(1125日下午)。根据笔试成绩高低按1:3的比例进入专题调研和面试,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入调研和面试。调研活动主要是对沙坪街道、龙峰村情况及工作进行了解。

3、体检(1127日上午)。体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。未按规定时间到指定地点参加体检以及未完成规定项目体检的考生,视为自动放弃。

初次体检不合格的,本人可在接到体检结果通知的当日申请复检一次,逾期不申请复检的视为自动放弃。复检只进行一次,体检结论以复检结果为准。

4、面试(1127日下午)。面试人根据通知的时间和地点参加面试,面试成绩当场公布,根据总成绩(笔试成绩×40%+面试成绩×60%)排序,从高到低按照1:2的比例确定进入体检人选,参加体检者名单现场公布。参加面试时,必须同时携带身份证(原件)、面试通知书,两证不全者不得参加面试。

5、考察确定正式候选人(1127日)。体检结束后,沙坪街道党工委根据总成绩高低和体检结果按1:2的比例确定考察人选。全面考察考察对象的德、能、勤、绩、廉以及与职位的匹配情况。根据考察和体检结果集体讨论确定一名正式候选人,并在宜宾临港经济技术开发区网站(http://www.lingangqu.cn/)、沙坪街道信息公开栏、龙峰村信息公开栏进行公示,接受社会监督,公示时间3天。

6、选举(1130日下午)。公示无异议后,召开选举大会,正式候选人参加龙峰村党组织书记等额选举。选举结果报沙坪街道党工委审批。

六、纪律与监督

本次公开选拔严格遵循民主、公开、竞争、择优的原则,做到信息公开、过程公开、结果公开,主动接受社会监督。对违反规定、弄虚作假任用的人员一经查实,取消其任用资格。相关人员按照有关规定进行严肃处理。举报电话:0831-3620649

七、咨询与解释

本公告由沙坪街道党工委负责咨询与解释。咨询电话:0831-36204270831-3620298

附件:

    1、公开选拔村党组织书记候选人报名登记表

    2、龙峰村基本情况介绍

附件1

宜宾临港经济技术开发区沙坪街道

公开选拔村党组织书记候选人报名登记表

 

 

 

 

照 片

 

 

参加工

作时间

 

 

入 党

时 间

 

 

现工作单

位及职务

身份证

 

联系方式

 

 

全日制

 

毕业院校

系及专业

 

 

毕业院校

系及专业

专业技术

   

熟悉专业

及 专 长

报考职位

职位代码

是否服从调剂

           

受表彰情况

填表日期:                              填表人签名:    

附件2   龙峰村基本情况介绍

龙峰村基本情况介绍

龙峰村位于宜宾市翠屏区沙坪街道西北部龙头山,紧靠宜宾城区,距宜宾长江大桥4公里,东与凉姜乡三鱼村比邻。全村幅员面积6.1平方公里(9142亩),耕地面积1618.84亩,林地面积4717亩,辖8个农业组,总人口752人,森林覆盖率达到70%。村内有小(二)型水库1座,山坪塘12口。2013919日,龙峰村成功举办了龙头山首届菊花展,为宣传临港、打造临港名片起到了很大的促进作用。

随着宜宾临港经济技术开发区产业园区、新城区、休闲旅游区建设的加速推进,临港开发区党工委、管委会将着力打造一批各具特色的风情小镇和新农村综合体,为紧邻临港城市功能区的龙峰村发展带来了千载难逢的发展机遇。

为切实抓好幸福农村建设,实现“新港、新园、新城、新村”建设同步推进,努力将龙峰村龙头山打造成为“临港会客厅,宜宾后花园”,沙坪街道党工委、办事处围绕农民集中居住、产业连片发展、水电路基础配套、文教卫公共服务配套、新型社区管理到位、文化娱乐休闲设施配套六大要素,通过实施龙头山环线公路、农民集中居住、社区阵地建设、康体疗养中心、玉皇观恢复重建、观光体验农业产业连片发展工程,发展以春来赏花、夏来摘果、秋来品香、冬来尝鲜、“花果景观”、“体验式采摘”、“道教文化”相结合的特色旅游,改变龙峰村交通不便、土地贫瘠、农业发展水平低、农民生活困难面貌,把龙峰村建设成为全市、全省幸福新村示范点。

沙坪街道公开选拔村党组织书记候选人的公告

 

上一篇:北京大学教授吕斌做客“临港大讲坛”
下一篇:2013年度宜宾临港经济技术开发区党风廉政建设社会评价民意调查预告
 最新资讯
+更多 
·川南首届“中国农民丰收节”在…
·刘中伯在临港经开区调研时强调…
·凉姜镇开展创建文明城市知识问…
·我区举行第四次全国经济普查单…
·签约哈工大--临港经开区正式开…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道开展中秋节前食品安全…
·中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖…
·区航务海事处开展中秋、国庆节…
·白沙湾街道人大工委开展“访廉…
·白沙湾街道全面开展2018年四经…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754