设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
加快建设现代化国际城市新区——我区召开2018年工作大会
来源: 日期:2018/1/29 17:42:00

为全面总结2017年的工作成效和经验,安排部署2018年工作,进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上加快临港新区建设步伐,129日,我区在会展中心多功能厅召开2018年工作大会。副市长、区党工委书记廖文彬,市经信委主任、区党工委副书记、管委会主任陶学周,区领导蔡锦川、曹杨、陈皑、侯荣、王夕平、张学尽出席会议。


会议全面总结回顾了2017年全区开发建设和各项工作所取得的成就和经验,通报表彰了临港标兵、优秀企业、先进集体和先进个人,安排部署了2018年建设发展工作,进一步鼓舞和动员广大企业和干部职工凝心聚力、超常工作,加快建设科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城、创新之城,促进临港新区建设成为现代化国际城市新区。


廖文彬在会上指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,临港开发区党工委、管委会团结带领全区广大干部群众抢抓机遇、砥砺前行,做了大量卓有成效的工作,全区经济社会发展呈现出亮点纷呈、强势崛起的良好态势。2018年,临港开发区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会部署,牢固树立新发展理念,紧紧围绕市委“565”总体谋划,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展质量和高速度发展并重,坚持一区五城的战略定位和产学研港城深度融合发展思路,全面落实十大重点任务,切实抓好城市跃升、产业集群、扩大开放、改革突破、党建引领等五大行动计划,加快建设现代国际城市新区。

廖文彬要求,一是要加快实施城市跃升行动计划。要立足临港新区山水资源禀赋,紧扣现代国际新城的形象定位,切实加快城市开发建设步伐,力争用35年的时间,全面建成区域中心大城市的样板示范区。二是加快实施产业集群行动计划。始终坚持智能终端、轨道交通、新能源汽车、新材料和以港航物流为核心的现代服务业等“4+1”主导产业定位,坚定不移的发展壮大新兴产业,着力提高经济效益、做大经济总量,建设全市现代高端新兴产业策源地。三是加快实施扩大开放行动计划。加快融入一带一路、长江经济带等国家战略,加快自贸区协同改革示范区、综合保税区、国家临时开放口岸等三大重要平台争取工作,推动产业国际化发展,实现内陆与沿海沿边沿江协同开放,依托宜宾港建成长江起点航运物流中心,打造内陆开放型经济高地。四是加快实施改革突破行动计划。大力实施创新驱动发展战略,全面深化改革,以体制机制改革为突破口,激发经济社会发展的内生动力,构建推动持续发展的新优势。五是加快实施党建引领行动计划。始终牢牢把握新时期党的建设方向和要求,旗帜鲜明的推进党的建设新的伟大工程,始终坚持思想建党和制度建党,不断增强党建引领发展的能力,建设党建示范开发区。


陶学周在会上指出,2018年是临港发展非常关键的一年,按照市委五届五次全会“加快临港新区创新发展”的要求,未来三年,临港开发区将是全市经济增长的核心增长极、科教产业的聚集区、城市建设的样板区、改革开放的先行区。按照新的目标定位,临港将以战役的理念来谋划和推动临港的发展。临港“十三五”时期的发展大致划分为三大战役,过去的两年是产业招引培育战役,今明两年将是城市建设品质提升战役,2020年是产业、城市双提速的攻坚战役。今年,临港将按照市委、市政府下达目标任务,划分城市建设配套、产业优化发展、深度开放合作、深化改革创新和全面升级民生事业五大战区。

陶学周要求,临港开发区今年要重点抓好扎实完善城市配套、扎实培育优化产业、扎实建好开放合作、扎实做强港航运营、扎实抓好科教创新、扎实打造幸福临港、扎实强化发展保障、扎实推进体制改革、扎实做好社会治理、扎实规范建设发展等十个方面的任务。

上一篇:关于共青团宜宾市青年联合会第三届委员会代表候选人预备人选的公示
下一篇:宜宾临港经济技术开发区政府网站工作年度报表
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展2018年“安全生…
·白沙湾街道举办“经典传古今·…
·白沙湾街道城管队员创建文明城…
·沙坪街道白顺社区组织开展庆端…
·白沙湾街道学堂社区开展“我们…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2