设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
公安分局多措并举着力提升辖区巡逻防控效能
来源: 日期:2018/2/1 16:29:00

  自全市公安机关“百日平安会战”专项行动开展以来,公安分局立足辖区实际,以“增强群众安全感,提高群众满意度”为目标,全力挤压违法犯罪活动空间,不断提升街面见警率和整体防控能力,保持对社会面的高压防控态势,为“两会”召开营造持续稳定的社会治安大局,良好开局2018年各项公安工作。

  一、重点巡防,提升动静防控效能

  一是加强重点部位的巡逻。充分利用现有警力,科学配置,强化线上巡逻防控工作,对辖区重点地区、路段、时段,以及流动人口聚居区等易发案、多发案区域,实行二十四小时不间断巡逻。二是凸显图巡优势。充分发挥视频监控的空中巡逻优势,对辖区的大型商业区、主要道路交叉口、居民区等重要部位实行全天候图像巡防,并与街面巡防警力相互衔接、互为补充,全面实现巡防效能最大化。12月29日,分局与宜宾中兴网信科技有限公司合建了临港公安图侦情报作战室暨中兴公司图侦情报实验室正式启用。截止目前,通过视频巡及时查抓获2名嫌犯。三是强化宣传预警。充分运用微信、微博、“110”警营开放日等宣传平台,广泛宣传安全防范知识,适时发布预警提示,积极预防各类可防性侵财类案件的发生。截至目前,辖区商业区、重点场所、主要道路监控覆盖率达到96%,每日街面囤警10余人次,实现网上网下适时衔接。

  二、警种联动,保证巡防动态运转

  一是加强巡防队伍建设。为进一步加强巡防工作网上网下无缝对接,竭力实现“有的放矢”的巡逻布控。2017年12月,分局新招录辅警10名,待此次招录工作完成后,特巡警队伍将增至70人。二是加强联防检查守点。治安大队、情指中心根据全区特别是重点区域发案情况,动态确定重点巡防点;治安大队按照重点巡防点,开展巡逻盘查,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财案件,提升现行抓获率;检查期间以特巡警、交警为主体,开展交通、卡口检查,封堵违法犯罪分子。专项行动开展以来,共盘查各类可疑人员2023余人、车辆462余台。三是强化各警务单位协作联动。发生各类重大警情时,巡控力量应坚持“应急在先,处突为重”的原则,快速合拢,相互支援,密切配合,形成优势力量封控中心现场和外围周边区域,全力防止重大突发事件发展蔓延及次生后果发生。

  三、强化举措,狠抓群防群治

  一是重点人员管控底数清、情况明。强化民警情报意识,列建情报信息员,拓宽信息获取渠道,围绕重点组织、重点行业、重点部位、重点群体和重点人员开展涉稳因素集中摸排行动。截至目前,掌控肇事肇祸精神病人40余名,上访人员40余名。二是重点人员管控工作责任到人。对民警摸排上报的重点人员及时录入系统并责任到人,对一般非正常访人员、肇事肇祸精神病人等涉稳人员,分类逐一建立台账,严格落实管控责任,确保看住盯牢,稳控在当地。

上一篇:沙坪街道召开传达学习临港开发区2018年工作会议精神大会
下一篇:我区举办2018年“就业援助月”专场招聘会
 最新资讯
+更多 
·大学生志愿服务社区行动签约仪…
·临港经开区举行2018年“119”消…
·极米智能光电产业园项目签约
·我区举办学雷锋志愿服务活动誓…
·智轨交通加快建设 临港深入一线…
 工作动态
+更多 
·我区成功拍卖出让一宗国有建设…
·临港经开区举办2018年药品监管…
·我区召开“一标三实”暨实有人…
·白沙湾街道召开创建全国文明城…
·白沙湾街道扎实做好非洲猪瘟防…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754