设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区召开2017年基层党(工)委书记党建工作述职评议会
来源: 日期:2018/2/2 16:23:00

2月2日,我区召开2017年基层党(工)委书记党建工作述职评议会,听取各基层党(工)委书记2017年度抓党建工作专项述职,并对述职对象进行评议。副市长、区党工委书记廖文彬主持会议,区领导蔡锦川、曹杨、侯荣、王夕平出席会议。


廖文彬在会上听取了各党(工)委书记的述职发言,并对其进行质询和点评。廖文彬指出,一是要毫不动摇持续抓好十九大精神的学习贯彻,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,立足开发区实际,深刻领会绿水青山就是金山银山等要求,坚持“产学研港城”深度融合发展思路,立足“科教之城、创新之城、产业之城、开放之城、宜居之城”的“五城”的目标定位,奋力推进临港新区迅速崛起。二是要毫不动摇加强政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要树牢四个意识,严肃党内政治生活,坚守政治纪律规矩。三是要毫不动摇加强思想建设,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各级领导干部要以身作则、率先垂范,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。四是更加突出加强干部队伍建设,锻造适应发展需要的执政骨干队伍。要突出政治性,突出适应性,突出专业化打造好干部队伍。五是要更加突出加强基层组织建设,切实提升基层党组织的组织力和战斗力。要坚持统筹推进,坚持分类施策,坚持重点突破,打造基层党组织坚强战斗堡垒。六是要更加突出加强党风廉政建设,推动全面从严治党战略向纵深发展。要着力整治和解决四风问题,强化纪律建设,狠抓反腐倡廉。

会上,廖文彬还重点对各基层党(工)委书记带头遵守廉洁自律规定、履行党风廉政建设主体责任提出了要求。一是要一心向党,做政治上的明白人。作为党员领导干部,必须把对党绝对忠诚放在第一位,必须做到忠诚于党的核心,必须做到忠诚于党和人民的事业。二是要真心为民,做服务上的贴心人。要补齐短板立足实际为民服务,着力在抓党建促脱贫、抓产业促发展、抓民生促和谐等重点工作上狠下功夫。三是要用心干事,做发展上的带头人。党员干部要带头提升能力,带头真抓实干,带头保持奋发有为的精神状态。四是要净心寡欲,做廉洁上的自觉人。要始终做到“打铁必须自身硬”,持续正风肃纪,始终心有敬畏,始终保持共产党人的浩然正气、理想信仰和清廉本色。

上一篇:沙坪街道召开计生奖特扶政策培训会
下一篇:宜宾邦华智慧科技有限公司
 最新资讯
+更多 
·打通四川南向出海最便捷通道 …
·市领导专题调研临港开发区“双…
·临港开发区召开土地利用总体规…
·美丽中国长江行——共舞长江经…
·临港吹响创建集结号 发力全国文…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道赴田间地头巡查汛情
·临港开发区开展助残活动
·区监审局“逗硬”考核跟审中介…
·白沙湾街道学堂社区开展防灾减…
·临港开发区拍卖出让1宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2