设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局六举措全力护航新区平安
来源: 日期:2018/2/6 11:12:00

为切实维护好岁末年初辖区社会治安秩序,有效策应全国“两会”顺利召开。近期,区公安分局以深入推进全市公安机关“百日平安会战”为契机,精心组织、全警动员,狠抓全区政治安全、反恐防暴、打击整治、矛盾风险排查化解和公共安全监管等工作,全力确保辖区社会政治安全稳定。

一是狠抓矛盾纠纷排查化解。主动联合区人社局、街道等部门开展专项摸排稳控,妥善化解因欠薪、征地拆迁赔偿、涉军群体等问题引发的各类矛盾纠纷50余起,确保了辖区政治安全稳定。二是强化反恐防暴工作。组织警力定期到四川理工·白酒学院外籍学生宿舍开展检查,及时了解掌握外籍学生思想动态,确保了校园安全。三是强化交通安全监管。主动梳理排查辖区交通安全隐患,及时整改沙凉路与长翠路交叉口等安全隐患12处,在长江北路中央花台两端增设反光标识34处,查处各类交通违法行为1200余起,查扣电动三轮车9辆,警示教育298人次,检查民爆运输车辆、货车、校车418台次,确保了辖区群众出行安全。四是强化消防安全监管。以深入开展今冬明春火灾防控专项工作为契机,落实专职消防队员深入辖区在建工地、寄递物流公司、重点内保单位、娱乐场所、大型商场、学校等开展消防安全检查,发现并督促整改隐患309处,下发责令整改通知书98份,行政处罚决定书7份,责令“三停”单位1家,开展专职训练7次。五是强化隐患排查。组织警力深入辖区学校、加油站、民爆物品使用(储存)单位、烟花爆竹销售点、易制毒化学品单位等重点单位开展拉网式检查,发现并督促整改隐患40余处,收缴管制刀具、打火机等危爆物品20余件,发放《禁燃禁放烟花爆竹》通告217份,张贴《实名制购买散装汽油温馨提示》189份。六是强化案侦工作。1月以来,共侦破各类刑事案件24起,抓获网逃2名,刑事拘留14人,取保候审3人,移送起诉20人,逮捕11人,追回被盗电瓶车、摩托车共3辆,被诈骗款22.8万元、赃款6千余元,缴获假烟120条、毒品6.92克,打掉盗窃团伙1个;查处各类行政案件16起,抓获违法嫌疑人20人,收缴烟花爆竹134件,追回被盗物品(铁栏杆)30余斤。

上一篇:白沙湾街道召开2018年综治信访维稳防邪工作会
下一篇:白沙湾社区卫生服务中心开展返乡人员预防保健体检
 最新资讯
+更多 
·民生福利 临港签下新春第一单—…
·廖文彬、刘海昌开展新春慰问活…
·廖文彬看望慰问老党员、困难党…
·临港区开展春节前安全生产大检…
·春节将至 区领导开展新春慰问
 工作动态
+更多 
·区财政局召开收心会
·白沙湾街道学堂社区迎新春、进…
·白沙湾街道召开2018年工作大会…
·白沙湾街道召开2018年党风廉政…
·白沙湾街道新春走基层、送温暖…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2