设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局扎实开展“春雷一号”集中清查行动策应春节安保维稳工作
来源: 日期:2018/2/10 9:51:00

  为切实加强辖区社会面治安管控工作,确保除夕、春节期间辖区社会治安持续稳定,按照市公安局的统一安排部署,27日、2820时至次日凌晨0时,区公安分局在全区范围内精心组织开展了2次“春雷一号”集中清查行动。

一是召开专题会议。行动前,分局结合辖区治安实际,周密制定并印发了《清查整治行动方案》,推进行动有效开展;27日晚,分局党委委员、副局长专门召集局属各警务单位参战人员召开专题会议,就清查工作进行了全面安排部署,细化了各工作组任务,落实责任,打响春雷系列专项行动的第一枪。

二是领导重视。行动期间,分局党委书记、局长刘拯,党委副书记、政委、纪委书记蔡培志前往一线指挥督战,慰问全体参战民警(辅警),鼓舞士气;其他党委成员按照分工,实地参与清查行动,确保了工作落到实处。

三是科学布警。将参战警力科学划分为指挥联络组、四个片区清查组、巡逻防控组、设卡检查组、案件侦办组等9个行动小组,加大街面巡逻密度,扎实开展设卡盘查、场所集中清查、治安检查、防控巡查等工作,严防严打各类街面现行违法犯罪,形成对违法犯罪分子的强大震慑力,确保了社会面治安秩序平稳,人民群众安全感持续提升。

四是战果喜人。此次行动,我局共出动警力188人次,发动党员干部和治安积极份子40人参与,出动车辆22台次,设置治安卡点1处,清查治安复杂场所和部位160家(处),盘查车辆152台次、人员332人次,督促整改安全隐患8处;破获刑事案件2起,查处行政案件7起,抓获各类违法犯罪嫌疑人10名,行政拘留8人,刑事拘留2人,收缴烟花爆竹88件、毒品0.58克;查处交通违法行为8起,其中酒(醉)驾6起。

五是强化宣传。通过LED 显示屏、临港警方官方微博和微信等平台,多方宣传、营造声势,进一步提升了群众安全感、满意度。

上一篇:凉姜镇召开2017年年终总结会
下一篇:凉姜开展春运安全检查 保障春节平安出行
 最新资讯
+更多 
·大学生志愿服务社区行动签约仪…
·临港经开区举行2018年“119”消…
·极米智能光电产业园项目签约
·我区举办学雷锋志愿服务活动誓…
·智轨交通加快建设 临港深入一线…
 工作动态
+更多 
·我区成功拍卖出让一宗国有建设…
·临港经开区举办2018年药品监管…
·我区召开“一标三实”暨实有人…
·白沙湾街道召开创建全国文明城…
·白沙湾街道扎实做好非洲猪瘟防…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754