设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
民生福利 临港签下新春第一单——临港携手省直机关打造高质量学前教育示范基地
来源: 日期:2018/2/23 17:00:00

  2月22日,临港开发区迅速切换至“工作模式”,节后第一个工作日,市政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬率队奔赴成都,参加宜宾临港经济技术开发区管理委员会与省机关事务管理局服务保障中心合作举办临港龙顺幼儿园协议签约仪式。省机关事务管理局党组书记、局长郭春英出席签约仪式并讲话,省机关事务管理局副局长谢民,市政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬分别在签约仪式上致辞。临港开发区党工委副书记、管委会主任刘海昌在仪式上郑重签署了履新后的第一份对外合作协议,“省直机关临港龙顺幼儿园”预计2019年上半年投入使用,2018临港“十大民生工程”由此率先破题。


  郭春英在讲话中指出,与宜宾临港开发区合作举办临港龙顺幼儿园,是省机关事务管理局首度走出成都,携手地方政府开展学前教育合作办学模式的探索,通过双方前期努力,现已取得实效。希望双方进一步发挥各自优势,通过加强协作,尽快实现目标,最终实现共赢。省机关事务管理局要充分发挥自身优势资源,将先进的办学理念,优质的师资力量,科学的管理水平带到宜宾。同时,希望借助地方资源优势,帮助拓展办学,依托地方政策支持和人才优势,完善师资队伍建设,让师资力量尽快到位。

  受刘中伯书记、杜紫平市长委托,廖文彬在签约仪式上向省机关事务管理局长期以来对宜宾发展的关心和支持表示衷心感谢,对合作协议的成功签约表示热烈的祝贺,并就宜宾市和临港开发区的总体情况和发展态势作了详细介绍。廖文彬表示,宜宾市和临港开发区将努力做好各项配合服务工作,始终践行“终身保姆、贴身管家、私人订制”的服务理念,以省直机关幼儿园的标准和要求,倾力建设和打造好临港的学前教育示范基地,为深化双方合作发展打下坚实的基础。


  据了解,省机关事务管理局及其服务保障中心领导和管理的实验、红星等多所婴幼儿园是省内乃至全国知名的婴幼儿园,师资培训、教育教学水平、管理能力、示范带动等多方面在同行业中位列前茅。本次与宜宾临港开发区合作举办临港龙顺幼儿园协议的成功签订,也标志着省机关事务管理局与宜宾市及临港开发区幼教合作进入了务实落地的发展阶段。

  根据协议约定,双方合作创办的公办“省直机关临港龙顺幼儿园”将按照省级幼儿园办园标准打造,选址位于临港开发区长江北路龙顺家园旁,占地面积约21亩,办学规模为15个班级约400名在园幼儿,拟按照公办公益一类幼儿园进行管理,以省级幼儿园办园标准开展相关教育教学活动。

  目前,宜宾临港开发区下辖白沙湾街道、沙坪街道、凉姜镇、石鼓乡,区内共有幼儿园20余所,其中公办幼儿园5所。该项目的落地,将进一步提升改善区内学前教育定位,有效推进临港开发区学前教育的发展,为建设科教之城、创新之城、产业之城、开放之城、宜居之城提供高端配套,让群众共享发展成果,让生活在临港的人更幸福,也为宜宾市乃至川南地区学前教育的高质量发展提供样板示范。

  省机关事务管理局服务保障中心副主任杨铭主持签约仪式,省机关事务管理局及服务保障中心相关负责同志、四川新蒙正教育咨询公司相关负责人,省直实验、红星、西马棚、玉泉、东府、东通顺等幼儿园负责人,临港开发区党工委委员、管委会副主任蔡锦川及区级相关部门负责人出席签约仪式。

上一篇:白沙湾街道召开2018年工作大会
下一篇:白沙湾街道学堂社区迎新春、进小区、宣讲党的十九大
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·临港开发区上半年审计节省资金…
·临港开发区2018年上半年政府投…
·白沙湾街道开展2018年“安全生…
·白沙湾街道举办“经典传古今·…
·白沙湾街道城管队员创建文明城…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2