招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
区领导侯荣、张学尽调研投促中心
2018/2/27 11:11:00 来源:

    2月26日,区领导侯荣、张学尽到区投资促进中心调研招商引资工作并座谈。区投促中心副主任常伟主持会议,投促中心副主任、投促局副局长谌青、杨璐菡参加会议并做工作汇报。



    在听取了工作汇报后,区领导侯荣、张学尽对去年中心招商引资成绩给予了充分肯定,对中心每一位同志的辛勤付出表示感谢。面对任务繁重、政策紧缩、压力倍增的情况,2018年招商引资怎么办的问题。侯荣指出,面临境况,一是要突出目标导向。树立目标意识,围绕签约100个企业,要自加压力,按110个谋划,不动摇、不放松,坚定信心、攻坚克难、敢于担当、苦干实干,集中精力、人力、物力、财力,提升做大做强临港产业的信心;二是要突出产业重点。围绕“4+1”产业,深入分析、查找问题、拟定措施,招强招大补短板,借助以商招商、以企招企,形成成产业链全面、价值链良好、生态链可持续的临港产业发展环境。三是要突出问题导向。梳理问题清单,形成问题系统,以问题为导向,解决问题,发展产业;四是要突出机制建设。通过研究政策、微调政策,研究政策前后置机制,强化精准招商、完善招商工作机制、整合力量,以行之有效的方法优化招商机制。五是要突出责任落实。完善内部管理制度,建立系列的考核督查机制,细化考核任务;要培养团队文化、提升团队价值、提升工作执行力和执行水平,真正做到一个任务、一个机构、一套政策抓落实;要坚持原则和底线,要有底线思维,和企业建立好“亲”和“清”的关系。六是要突出协议和政策把关。要对协议等文本进行规范和完善,严格把关,严格政策,做到内容清晰、明白。七是要突出智能相融。在“4+1”产业上突出融合发展,智能相融,要引进更高、更强配套产业,使产业链向更高层次方向发展,增强产业的生命力和可持续发展力,提高产业抗风险能力。对于今后的招商引资工作,愿意与中心全体人员一起去打拼,努力奋斗、不畏艰难、合力攻关,超额圆满完成各项目标任务。
    区投资促进中心全体人员参加调研座谈会。



上一条: 投促中心传达党委会议精神 研究部署开门红工作
下一条: 行政事业性收费征收依据及征收事项公示表
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网