设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港智能终端产业物流专线班车启运
来源: 日期:2018/3/2 10:13:00

3月1日,来自宜宾凯越供应链管理有限公司多名工人仔细地将货物装上物流班车。晚上8点整,这批货物将准时启程发往深圳。这标志着,临港开发区与宜宾凯越供应链管理有限公司合作开通的临港开发区智能终端产业物流专线开始运行。

准点、每天发车、较低成本、快捷,是这条物流专线的几个显著特点。“我们目前共有六台专线物流班车,确保每天都有班车准点从宜宾、深圳两地对开,在排除不可抗力因素的条件下,干线运输时间不超过36小时。”据宜宾凯越供应链管理有限公司总经理胡礼平介绍,该专线运输的首批货物来自宜宾深港智能科技有限公司,通过专线物流班车的运输,将较大幅度降低企业的物流成本,同时在时效性上也会有所提高。该物流专线班车优先为宜宾临港开发区内智能终端企业提供物流运输服务。

与此同时,该物流专线的开通,也将使货物运输安全得到更为有力的保障。胡礼平介绍,在专线开通前,企业的物流运输更多的是通过“拼单”的形式运行,达到一定货运量,物流公司才会发车。这就常常出现货车要在沿线城市装运其他货物确保不空载的情况。“多次装载、落货的过程中可能会出现货物丢失或损坏的情况,我们的专线是两地直达,运输过程中货物不减、不配,避免了这样的风险。”

近年来,市委、市政府坚决贯彻中央、省委一系列重大决策部署,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大供给侧结构性改革力度,抓住沿海地区产业转移契机,把智能终端产业作为我市产业转型、结构调整的突破口,着力打造“中国最具影响力的智能终端产业示范基地”。截至目前,全市已签约智能终端项目108个,其中临港开发区落户企业85家,总投资307亿元,预计全面达产后智能手机年产量2.2亿台、年产值1522亿元。

作为临港开发区入驻企业,宜宾凯越供应链管理有限公司主要从事供应链管理、货物运输及技术进出口业务,软件设计开发与销售;销售金属制品、电子产品、家用电器、日用品、建筑材料、汽车配件、化工原料及产品(不含危险化学品及易制毒品)。该公司在建标准仓库约2万平方米,目前与朵唯、深港、江之源、酷比、邦华等企业达成共识并签约,为企业前期设备搬迁、试产、投产的供应链物流提供了有力保障。胡礼平表示,接下来将和更多入驻智能终端企业进行洽谈,为企业提供专业、安全、快捷、便利的服务,助推智能终端产业的发展。

上一篇:临港开发区监察审计局获全市“审计工作考核先进单位”
下一篇:4628万美元!临港11户智能终端企业去年外贸成绩单
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·临港开发区上半年审计节省资金…
·临港开发区2018年上半年政府投…
·白沙湾街道开展2018年“安全生…
·白沙湾街道举办“经典传古今·…
·白沙湾街道城管队员创建文明城…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2