设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区召开2018年第一季度安委会 扩大会议暨应急工作会议
来源: 日期:2018/3/3 11:23:00

  3月2日,临港开发区2018年第一季度安委会扩大会议暨应急工作会议在区管委会12楼会议室召开。区党工委副书记、管委会主任刘海昌,区领导侯荣出席会议,区安委会各成员单位、部分重点企业负责人参加会议。


  会议传达了1月25日全国、全省、全市安全生产工作会议精神和2018年全市安全生产暨应急管理工作会议精神。

  刘海昌指出,安全生产工作是保障经济社会平稳运行的重要后盾,要真正从思想上重视起来,积极主动地开展工作,防患于未然,将安全隐患消灭在萌芽状态。一是要杜绝重大安全事故发生。要坚持生命至上的理念,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以杜绝发生较大及以上安全事故为今年安全生产工作目标,全面提升安全生产水平。二是要坚持综合治理预防为先。全区要高度重视隐患排查治理工作,加大安全隐患排查治理力度,发现隐患及时治理,避免安全事故的发生。三是强化追责问责。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,发生安全事故严肃追责问责。四是责任要压实到基层。把责任逐层落实操作层面和基层一线,着力打牢安全生产工作基层基础。此外,要特别加强“两会”期间安全工作,做好应急措施,严防安全事故的发生。

  侯荣通报了全区2017年安全生产工作情况,并对2018年特别是全国“两会”期间安全生产工作作了安排部署。要求各乡镇街道和区属各部门要树立底线思维,以做好全国“两会”期间安全工作为契机,迅速行动,采取有效措施,对心中没底,难以保证安全的隐患要加大排查整治力度,坚决把事故隐患解决在萌芽状态。

上一篇:“我的中国梦,我的临港”儿童户外绘画艺术展亮相临港白沙湖水街
下一篇:沙坪街道白顺社区举办“宣传贯彻党的十九大、社区居民欢聚闹元宵”活动
 最新资讯
+更多 
·临港经开区组织收看庆祝改革开…
·宜宾智能制造情系兴文地震灾区…
·第二届中国国际名酒文化节今在…
·临港经开区召开2018年第四季度…
·第二届中国国际名酒文化节将在…
 工作动态
+更多 
·临港大队积极开展消防安全夜查…
·石鼓乡召开脱贫攻坚推进会
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754