招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
区党工委副书记、管委会主任刘海昌调研投资促进工作
2018/3/4 21:26:00 来源:

     34(星期日)上午,区党工委副书记、管委会主任刘海昌,区党工委副书记胡明镜调研投资促进中心并座谈,区党政办主任王睿陪同调研。区投促中心常务副主任、投资促进局局长沈瀛,副主任常伟、谌青、杨璐菡参加会议并做工作汇报。

 

 

     本着问题导向,海昌主任一边听取工作汇报,一边询问、强调和要求,在充分肯定过去一年中心取得的成绩基础上,勉励中心全体同志继续发扬2017年攻坚克难精神,一是要加强政策及产业趋势研究。加强学习并借智借脑,依托市级相关部门和懂行业、优质的专业中介机构做主导产业策划,全面分析研究与智能终端、轨道交通、新能源汽车相关联的、符合开发区规划和环保要求的新材料产业,充分掌握主导产业发展趋势,做到招商引资有的放矢。二是要加大招商力度。在求质的基础上,认真研究项目产值、税收和影响力,实施结构性政策调整,从高速度向高质量发展,做高质量发展的典范和示范区。三是加快问题解决。要进一步理顺体制机制,加快体制改革步伐,形成规范的用人制度,让招商人员能留下来、有发展、有待遇、有奔头,同时把好入口关,按政策、按条件、按节点为大家兑现,形成合理的干部人才流动机制。四是全面给予要素保障。作为后勤部长,一定要为项目提供合理的土地、资金等要素保障,不让一个好项目、好企业因土地原因不能落地;要让临港从输血发展转化为造血发展,以好的上市企业、龙头企业、品牌企业落地为全市做贡献,从虹吸效应转化为扩散效应。要求大家坚定信心,全面出击,向好企业、好项目发起总攻。 

    区党工委副书记胡明镜就招商引资土地、资金、体制改革及激励机制等方面做了强调和要求,就手机产行业年会、中国机器人大赛等具体工作作了详细安排。区投资促进中心部门副职以上人员参加调研座谈。


上一条: 临港召开慰问和表彰优秀农民工座谈会
下一条: 凉姜镇召开安全生产工作会议
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网