设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区召开2018年纪律检查工作大会
来源: 日期:2018/3/5 17:12:00

35日,我区在会展中心多功能厅召开2018年纪律检查工作大会,会议学习贯彻了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。副市长、区党工委书记廖文彬,区党工委副书记、管委会主任刘海昌,区党工委副书记胡明镜,区领导陈皑、侯荣、王夕平、张学尽、艾兴乔出席会议。


廖文彬在会上指出,2017年以来,临港开发区按照中央和省委、市委的部署要求,区党工委牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真落实全面从严治党的战略部署,坚定不移向前推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步巩固发展了良好的政治生态。


廖文彬要求,全区上下要使命在身,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。一是有言有行,言行统一,政治建设取得新成效。二是有惩有防,惩防并举,纪律建设取得新成效。三是有规有矩,规矩从严,作风建设取得新成效。四是有张有弛,张弛有度,自身建设取得新成效。

要一心在党,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党向纵深推进的各项部署。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全面从严治党的前进方向。二是要坚持以规范党内政治生活为基本路径培育高度的政治自觉。三是要坚持以“六个统一”的内涵要求推动全面从严治党。四是要坚持以严明的纪律管出良好的政治生态。

要宗旨在民,坚持以人民为中心的价值追求,进一步密切党同人民的血肉联系。一是要在“常”和“长”上下功夫,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神。二是要在严和实上下功夫,纠正“四风”永不止步。三是要在深和细上下功夫,以钉钉子精神将作风建设向基层延伸。

要执纪在严,标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。一是要持续强化“不敢腐”的震慑。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚定反腐的态度和决心。二是要从根本上扎牢“不能腐”的笼子。三要进一步增强“不想腐”的自觉。

要发展在先,坚持围绕中心、服务大局,在临港新区建设的新征程上展示临港精神。一是要继续发扬使命必达、任务必成的临港精神。二是要继续发扬弯道超车、快马加鞭的临港精神。三是要继续发扬依法办事、高度自律的临港精神。

要重任在肩,坚持坚定正确的政治方向,切实担负全面从严治党的政治责任。一是各级党委要在落实主体责任上加力加劲。二是各级纪检监察机关要在执纪问责上抓紧抓细。三是从严治党要在锻造纪检队伍上从严从实。


刘海昌要求,一是深学,全区上下要把十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会精神学懂、弄通、做实。二是细照,要结合工作实际,仔细对照自身找差距、补短板、促发展。三是笃行,要拿出实实在在的举措,一个问题一个问题的解决,真正做负责任、强作风的表率。

上一篇:凉姜镇召开安全生产工作会议
下一篇:四川康佳智能手机投产首批万台手机销往澳大利亚
 最新资讯
+更多 
·川南首届“中国农民丰收节”在…
·刘中伯在临港经开区调研时强调…
·凉姜镇开展创建文明城市知识问…
·我区举行第四次全国经济普查单…
·签约哈工大--临港经开区正式开…
 工作动态
+更多 
·凉姜镇九里社区以“1234”工作…
·沙坪街道开展中秋节前食品安全…
·中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖…
·区航务海事处开展中秋、国庆节…
·白沙湾街道人大工委开展“访廉…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754