设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
刘中伯在临港开发区调研时强调:把产业发展和城市建设作为重中之重 主动作为加快推进临港开发区发展
来源: 日期:2018/3/14 10:08:00

  3月13日,市委书记刘中伯到临港开发区调研产业发展和城市建设,他强调,要把产业发展和城市建设作为临港开发区工作的重中之重,继续发扬好作风、好传统,完善体制机制、加大改革力度,加快推进临港开发区发展。市委常委、市委秘书长谢杰,市委常委、副市长王可,市委常委、统战部长李学焦,副市长吴勇、陈扬杰,副市长、区党工委书记廖文彬,区党工委副书记、管委会主任刘海昌参加调研。


  调研中,刘中伯先后来到会展中心门前广场、智能终端产业园、汽车产业园等地,通过现场调研和听取汇报,详细了解临港开发区产业发展和城市建设的相关情况。刘中伯指出,临港开发区的发展有利于推进宜宾在川南乃至川渝滇黔结合部的核心竞争力,对宜宾未来发展具有十分重要的支撑作用。临港开发区要高度重视,继续发扬好作风、好传统,一届接着一届干,主动作为抓好工作落实,加快推进临港开发区发展。


  刘中伯强调,要进一步明确发展定位,始终把产业发展作为重中之重,围绕已有的重点产业,不断把产业做优做强,形成竞争力;要紧盯目标任务、加快建设进度,切实抓好已引进企业的落地、投产,特别是智能终端、汽车、轨道交通等产业的项目建设进度;要做好企业发展的服务工作,切实把“终生保姆、贴身管家、私人订制”的宗旨落到实处。要加快城市建设步伐,把城市建设作为重中之重,尽快制定临港开发区城市建设总体规划,不断完善基础设施和功能配套,推进风貌整治,迅速提升城市形象,使城市更具现代气息,切实把城市建设好、经营好。同时,要不断完善投入体制、加大改革力度,认真梳理发展中存在的问题和困难,并在工作中有针对性地进行解决。

  今年以来,临港开发区紧围绕市委“565”总体谋划,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展和高速度发展并重,坚持“一区五城”的战略定位和“产学研港城”深度融合发展思路,在全面总结2017年工作成绩和经验、疏漏和教训的基础上,立足强优势、补短板,提出了2018年工作思路,将切实抓好城市跃升、产业集群、扩大开放、改革突破、党建引领等五大行动计划,主动作为推动经济指标任务高效完成,为全市经济建设再立新功。


上一篇:临港开发区2017年度政府信息公开工作年度报告
下一篇:区国土分局党支部开展“以案为鉴、以人为镜”主题党日活动
 最新资讯
+更多 
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防联合乡镇政府开展消防…
·大学生志愿服务社区行动签约仪…
·临港经开区举行2018年“119”消…
·极米智能光电产业园项目签约
 工作动态
+更多 
·我区成功拍卖出让一宗国有建设…
·临港经开区举办2018年药品监管…
·我区召开“一标三实”暨实有人…
·白沙湾街道召开创建全国文明城…
·白沙湾街道扎实做好非洲猪瘟防…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754