招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
德国北威州哈姆市市长一行来区考察座谈
2018/3/18 9:26:00 来源:


    3月17日,德国北威州哈姆市市长温斯特格一行来区考察并座谈,市政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬出席座谈会并致辞,市政府副秘书长刘世明出席会议,市投资促外侨局局长曹杨主持座谈会。


    会议在区企业服务中心举行。座谈会上,廖文彬副市长对温斯特格市长一行来宜考察和对接合作表示诚挚欢迎,以“五个无限”就宜宾市基本情况作了简要介绍,一是潜力无限。宜宾地处川渝滇黔结合部,区位优势突出,是省委提出的“大力发展临港通道经济、加快建设长江上游城市群和川滇黔结合部区域经济中心”,是国家规划建设的沿长江城市带的区域中心城市;二是活力无限。不仅拥有坚实的白酒、早茶等传统工业基础,同时还加快培育轨道交通、智能制造、新能源汽车、通用航空、页岩气等新兴产业,实现产业的华丽转型。三是动力无限。宜宾资源禀赋独特,是“早茶之乡”“竹荪之乡”“白酒原料之乡”,是国家规划的重要交通枢纽,铁路、公路、水运、航空“四港互动”。四是魅力无限。坚持“产学研港城”融合发展思路,高水平建设“一区五城” 的临港新区,即建设科教之城、创新之城、产业之城、开放之城和宜居之城。五是引力无限。宜宾正加快推进双轮驱动,与哈姆市市情相似,产业相通,都处在产业转型关键时期,希望将合作共识变成合作项目,实现共赢发展。
    会上,温斯特格市长介绍了哈姆市的基本情况,并就与宜宾建立友好城市关系,在汽车、物流、教育等领域寻求合作、实现共赢表达合作意愿。哈姆利普施塔特大学校长泽鹏菲尔德教授,哈姆市赫尔森学校行政主任莱西勒、教师代表克拉森就学校基本情况、办学理念、办学方向作了介绍,并希望通过本次交流,能与宜宾高校、学校建立合作,开展文化交流。
    座谈会结束后,哈姆市市长一行实地考察了临港开发区智能终端产业园、领歌和四川理工•白酒学院,市政府副秘书长刘世明,区党工委委员、管委会副主任艾兴乔,区投促中心副主任、投资促进局副局长杨璐菡陪同考察并座谈,市科教集团、四川理工•白酒学院、领歌、朵唯、苏格等企业相关负责人参加座谈会。



上一条: 对外贸易经营者备案登记—四川省长江华云电子技术有限公司
下一条: 临港2018年第一拍实现“开门红”
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网