设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
坚守“四阵地”护航“平安临港·国际新区”建设
来源: 日期:2018/3/30 11:53:00

  为确保辖区平安稳定,临港公安结合辖区治安实际,以“四个坚守”为抓手, 夯基础、重联防、强管控、严把关,切实履行好“平安临港·国际新区”打造的牵头责任,全方位掌控好治安防控战斗节奏,增强了群众安全感,有效维护了辖区社会治安稳定大局。

  临港公安特巡警队员长期以来坚持辖区内24小时不间断巡逻,不断挖掘警力资源潜力,严格落实以点带面的勤务防控制度,实现常态化区域网格防控。一、优化警力部署。临港公安通过围绕划区域、保重点、顾全局而合理利用步巡、车巡、犬巡相结合的方式,全面加密、加强街面巡防。二、加强夜间巡防。夜间增派警力,加强对路边停靠车辆的巡查,排除各项安全隐患,缓解因辖区内专人看管停车场欠缺以及无人看管停车地点点多面广问题带来的“敲车窗盗窃类犯罪”频发的压力,严防街面“两抢一盗”类案件发案率抬头。三、保持菜市场反扒高压态。赶集日,临港公安特巡警队员加强对辖区内四个大型菜市场的显性用警,保持高压反扒不松懈,确保周边群众财产安全。近期,辖区内街面犯罪率长时间保持低发状态,尤其街面敲窗盗窃类案件继续维持“零发案”,社会面治安防控取得良好成效。

  科学布防,科技引领,临港公安充分利用扁平化信息平台,通过每日轮调特巡警队员到图巡、图侦作战室,增添处警协作岗与治安图巡岗,将科技巡防与常态化常规巡防相协作,在科技巡防的指导下,警力跟着警情走。现辖区内,公安分局整合社会资源200余个点位,天网覆盖率达到80%以上。特巡警队员在两岗位上24小时轮流值守,对辖区内主要街道以及警情集中重点区域进行密集型图巡,通过室外巡防与室内图巡相协作,三维立体式把控辖区内巡防工作。通过图巡助力,临港公安近期破获盗窃电瓶两轮车案件3起,抓获现行4人,挡获电动两轮车3辆、摩托车1辆。

  目前,临港公安正全力配合开发区加快“智慧临港”子系统建设,有力依托开发区数据中心、临港公安指挥中心、平安城市等资源,力争打造全覆盖、全方位的立体视频监控网络,推进“平安临港·国际新区”建设再上台阶。

  自2月20日以来,临港公安长期坚守辖区内进出入临港的重要路段卡点,加强对出入临港的重点人员管控,为春运、两会、茶年会护航,把好开发新区在重要节点的平安关。通过对辖区各个防线阵地的坚守,加强对环景光大道、高速公路出入口、长途客运站车辆始发处以及长翠路等重要路段管控。 

  为不断提升队伍战斗力,尤其是提高特巡警队伍战备期间的维稳处突能力,临港公安在积极组织特巡警队员参加公安校培训的同时,加强重装防暴阵型训练。 通过对重装疏散阵型、重装密集阵型、重装防护阵型、重装阵型前进、重装楔形与H形驱散等几个科目的相互转换的不断训练,使得盾牌、长棍、枪爆、抓捕等各功能组协同作战能力大幅度提升,铸就特巡警队伍团队精神,为队伍能随时应对战备时期出现的各类突发事件,蓄能充电。

上一篇:临港开发区产业课题研究单位选聘公告
下一篇:宜宾港获批国家临时开放口岸 将与国际市场无缝对接
 最新资讯
+更多 
·机器人大赛精彩连连(组图)
·2018中国机器人大赛在我区开幕…
·省政府向宜宾临港经济技术开发…
·临港经开区召开2018年半年工作…
·宜宾临港国际物流园入选2018年…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展“五访”活动
·沙坪街道党工委学习贯彻省委十…
·区监察审计局学习贯彻市委五届…
·我区全面展开“一卡通”专项治…
·我区扎实推进“干部访廉百千万…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 宜宾市公安局网监支队备案号51150002000754