设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
沙坪街道开展校园食堂食品卫生安全专项检查
来源: 日期:2018/4/4 14:07:00

  为进一步加强校园食堂食品卫生安全监管工作,预防群体性食物中毒事件的发生,4月2日,沙坪街道与临港区社事局教育文体处、食品药品监督处卫计处以及公安、工商、应急办、执法支队和翠屏区教育处联合开展了2018年春季校园食堂食品卫生安全专项检查,对辖区10余所中小学、幼儿园进行了检查。

  此次检查的重点内容:一是学校食堂证照是否齐全;二是主体责任是否落实,学校是否建立安全责任制,是否健全食品卫生安全管理机构,是否完善食品卫生安全应急预案;三是原辅材料采购是否符合要求,食品采购索证索票、进出货台账记录是否规范;四是食堂管理是否完善,从业人员健康培训档案是否齐全,从业人员是否持健康证上岗,学校是否落实晨检制度;五是学校饮用水是否符合国家卫生标准,饮用水设施、设备、餐具清洗消毒是否符合规范要求;六是是否按照规定处置餐厨废弃物;七是食品留样及食品保存情况等。同时对易出现问题的食物、过期变质食品、“三无”食品以及其他安全隐患进行了详细的排查。

  检查过程中,对于发现的问题立即要求整改,对不能马上整改的明确时间节点和工作要求并限时整改。

上一篇:临港开发区56个村(社区)全面配齐纪检委员
下一篇:沙坪街道严管清明节期间烟花爆竹销售
 最新资讯
+更多 
·临港经开区组织收看庆祝改革开…
·宜宾智能制造情系兴文地震灾区…
·第二届中国国际名酒文化节今在…
·临港经开区召开2018年第四季度…
·第二届中国国际名酒文化节将在…
 工作动态
+更多 
·临港大队积极开展消防安全夜查…
·石鼓乡召开脱贫攻坚推进会
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754