设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局四举措提前做好清明节安保维稳工作
来源: 日期:2018/4/4 17:49:00

  一是强化烟花爆竹安全监管。深刻汲取近期各地发生的烟花爆竹门店燃爆事故教训,结合清明节期间是烟花爆竹生产、销售旺季的工作实际,组织警力对全区烟花爆竹生产、储存、销售单位和零售摊点进行突击检查,督促商家严格按照要求规范经营,严防发生各类安全事故。

  二是强化林区巡逻防控。针对清明节期间民间扫墓活动增多,森林火灾面临高发期的实际,积极会同案件等部门,提前对辖区重点林区开展了拉网式巡查和防火宣传,动员群众积极参与群防群治,及时发现并组织扑灭山火1起,制止野外用火行为3起。

  三是强化火灾隐患排查。组织警力联合消防、安监等部门,对辖区民房、群租房开展了拉网式安全检查,针对存在火灾隐患的违建出租房下达了隐患整改通知书2份,对当事人进行了口头教育,并责令其限期拆除违建房屋,严防火灾事故发生。

  四是强化重点行业监管。组织警力对辖区10余家废旧物品回收站进行全面检查,宣传相关法律法规,进一步增强废旧收购站从业人员的法律意识,严防收赃、销赃等违法犯罪行为发生。

上一篇:对外贸易经营者备案登记—宜宾金航科技有限公司
下一篇:宜宾临港经济技术开发区规划建设环保局2018年1季度“双随机”工作情况公示
 最新资讯
+更多 
·石鼓乡举行创建全国文明城市暨…
·防患于未然 临港开发区开展涉及…
·我区组织收听收看全市生态环境…
·临港开发区举行大型夏季招聘会…
·“2018年中国机器人大赛”8月中…
 工作动态
+更多 
·区公安分局召开安全生产紧急会…
·区人社局召开支部专题学习会议…
·区公安分局强化汛期安全检查
·关于2018年7月12日项目环境影响…
·白沙湾街道机关党支部组织全体…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2