设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局“五举措”强化校园安全防范工作
来源: 日期:2018/4/9 16:18:00

  今年以来,区公安分局紧密结合辖区中小学、幼儿园周边治安情况实际,牢固树立“校园安全无小事”理念,积极落实内部防范措施、严密外围防控、消除安全隐患、牢牢掌握校园治安主动权,全力打造平安校园,营造和谐校园环境。

  一、强化宣传教育,树立安全意识

  组织民警走进校园,有针对性地在学校师生中开展法制宣传和安全防范知识宣传。近期已集中开展涉及交通、消防、治安等安全方面的法制宣传3次,发放宣传资料1000余份,有效增强了在校师生安全自护意识。

  二、强化安全检查,堵塞安全漏洞

  会同消防等部门,先后深入辖区24家中小学和幼儿园,指导校方完善门卫制度、安全巡查制度等校园安全管理防范制度,落实门卫盘问、检查、校内巡查等工作措施。全面排查校园安全防范隐患,重点检查技防监控报警设施运行情况、消防设施完好情况、保安门卫配备履职情况、必备防护器械装备齐全情况等,检查中,共发现安全隐患18处,现场督促整改15处,下发隐患整改通知书2份,严格落实整改责任,现已全部整改完毕。

  三、强化重点稳控,重拳整顿治理

  认真对校园及周边环境进行全面排查,重点排查对社会和学校不满可能产生极端行为的人员,以及肇事肇祸精神病人等社会危险人员,全面掌握了校园周边存在的矛盾和治安隐患。共排查出租房屋3719余户,排查暂住人口490余人,排查重点人员40人,对23名高危人员落实了稳控措施,做到了不露死角盲区,彻底铲除安全隐患。

  四、强化环境整治,净化校园周边

  进一步加强对校园周边娱乐场所、中小旅店、网吧等场所的集中治理,彻底清查收缴管制刀具、淫秽出版物等违禁物品,坚决取缔各类违法违规经营行为,并加强对经营业主的约谈教育,努力营造健康安全的校园周边治安环境。3月,共清查中小旅店21家,网吧7家,娱乐场所5家,发现治安隐患5处,当场整改5处,发放整改通知书3份,收缴管制刀具2把,通过巡逻抓获各类违法犯罪分子4名。

  五、强化巡逻防范,提高群众安全感

  将辖区中小学校、幼儿园及周边地区列为巡防重点区域,进一步提升巡防密度,切实提高师生的安全感和满意度。加大对可疑人员、可疑车辆的盘查检查力度,严格落实“见警察、见警车、见警灯”制度,对违法犯罪分子以强大的震慑力,严防各类侵害学生的案件发生。同时,做好上下学高峰期间交通疏导工作,确保每所校园及周边有人看、有人管、有人巡、有人防。

上一篇:沙坪街道开展2018年森林防火应急演练
下一篇:临港开发区公共法律服务中心正式启动运行
 最新资讯
+更多 
·川南首届“中国农民丰收节”在…
·刘中伯在临港经开区调研时强调…
·凉姜镇开展创建文明城市知识问…
·我区举行第四次全国经济普查单…
·签约哈工大--临港经开区正式开…
 工作动态
+更多 
·凉姜镇九里社区以“1234”工作…
·沙坪街道开展中秋节前食品安全…
·中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖…
·区航务海事处开展中秋、国庆节…
·白沙湾街道人大工委开展“访廉…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754