设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区公共法律服务中心正式启动运行
来源: 日期:2018/4/9 17:07:00

  4月9日,临港开发区公共法律服务中心正式启动运行。市委副秘书长、市依法治市办主任何利明,区领导侯荣、王夕平出席活动现场。


  临港开发区公共法律服务中心是为贯彻中央、省、市关于完善公共法律服务体系建设要求,推动临港新区更好更快发展而设立的窗口化、综合性、一站式的实体服务平台,是目前宜宾市中心城区首家县级公共法律服务中心。中心位于洗马池公园配套房5号楼,总面积为408平方米。“中心”采用“前台统一受理、后台分别办理、结果及时反馈”的模式,以服务人员专业化、服务内容综合化、服务形式便捷化为特点服务基层群众和外来企业。设有12348热线、人民调解、法律援助、法律咨询、公证服务以及综合服务等六个服务窗口。主要负责解答群众法律咨询和司法行政其他相关业务咨询;根据群众需求,受理、审批法律援助申请,指派法律援助人员承办法律援助案件;受理、指派、分流和协调处理人民调解案件;提供律师、公证、外来企业投诉等法律服务;导引司法鉴定、法律职业资格考试、社区矫正、安置帮教等服务事项等。为满足办事群众需求,中心大厅还设有群众等候区,放置有法治宣传资料存取架、公共法律服务触摸查询一体机和电子宣传显示屏,用于办事流程、法律知识和法律服务网点的宣传和导引。


  据悉,该中心的启动运行仅仅是临港开发区实现“矛盾纠纷源头化解、困难群众依法维权、法律服务有效指引”目标的开端,一个面向辖区居民群众服务的公共法律网络体系正在临港开发区逐步拉开,务求把公共法律服务落到每一个群众的最需要之处。

上一篇:区公安分局“五举措”强化校园安全防范工作
下一篇:临港开发区出入境接待大厅正式启用
 最新资讯
+更多 
·临港开发区召开2018年社会事业…
·临港全新门户 长江大桥北桥头绿…
·“优秀运动员全民健身志愿服务…
·副市长孙小川率队调研指导临港…
·临港开发区开办2018年村(社区)…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展儿童预防接种日宣传…
·沙坪街道深入田间检查春耕生产…
·石鼓乡开展2018年城乡居保认证…
·石鼓乡组织开展爱国卫生宣传月…
·市审计局到临港开发区指导“项…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2