设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
石鼓乡三到位抓生育登记工作
来源: 日期:2018/4/12 14:21:00

  石鼓乡通过三到位抓计生工作,确保生育登记这项涉及千家万户的工作得到具体落实,使群众满意。

  一是业务学习培训到位。每月集中计生干部以会代训的形式培训相关业务知识,学习相关计生法律、法规一次,生育登记服务是必须学习培训的内容。通过学习培训提升计生干部业务水平,提高计生干部的办事效率。为群众办实事。

  二是宣传引导到位。计生干部沉下去,进村入户走访宣传当前计生政策,还利用宣传栏,村广播进行宣传,加强宣传引导,通过多种形式宣传提高群众对计生政策的只晓度。宣传中对群众进行引导,引导他们自主登记,干部采集好信息进行登记,还进行信息共享登记等多种方式确保生育登记率达90%,同时引导群众健康文明的生育观,要关爱女孩,男孩、女孩都一样,营造良好的社会氛围。

  三是优质服务到位。计生干部转变观念,主动为生育对象服务,主动作为。对计生群众办事做到耐心的解释并一次性告知办事程序,便民办事,减少群众往返跑路,提高他们办事的成功率。从而群众的满意度得到提高。
上一篇:临港审计“三着力”为宜宾智能终端产业发展保驾护航
下一篇:石鼓开展“小手拉大手,争做小雷锋”专题讲座
 最新资讯
+更多 
·石鼓乡举行创建全国文明城市暨…
·防患于未然 临港开发区开展涉及…
·我区组织收听收看全市生态环境…
·临港开发区举行大型夏季招聘会…
·“2018年中国机器人大赛”8月中…
 工作动态
+更多 
·区公安分局召开安全生产紧急会…
·区人社局召开支部专题学习会议…
·区公安分局强化汛期安全检查
·关于2018年7月12日项目环境影响…
·白沙湾街道机关党支部组织全体…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2