设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港全新门户 长江大桥北桥头绿地公园即将呈现
来源: 日期:2018/4/19 10:18:00

  今年以来,临港开发区城市跃升行动计划稳步推进,《宜宾长江北路长江桥头景观设计》等城市配套方案相继出炉,标志着临港开发区全新门户即将呈现在广大市民眼前,整个景观改造完成后,将呈现临港区区域门户特色,展现临港新区内涵与风貌。


  景观改造设计了优美的梯田景观,整个设计通过跳动的线条,营造活力感十足的视觉效果,展现新区欣欣向荣、朝气蓬勃的面貌;在台地景观设计上,竖向用相同形式的线性元素削减了场地内的地形高度落差,着力打造活力与韵律并存的开放式功能景观绿地。


  长江桥头景观设计分为台地空间、广场空间、坡地缓冲区、密林隔离区几个部分。台地空间是富有城市特色及印象的形象展示区;广场空间可聚集大量人流,为展示交流空间;坡地缓冲区削减地形落差高度,形成坡地式景观;密林隔离区较为完整地保留了现有植被。


  目前,该项目正在开展土石方作业,项目建成后,长江大桥至长江北路段为最佳视线区域,台地景观由此开始,逐渐抬升,形成上层活动休闲空间,后以自然坡度过渡,使得景观、坡地及道路完美融合。

上一篇:临港开发区2018中外知名企业四川行宜宾推介会签约项目总投资30.7亿元
下一篇:石鼓乡组织开展爱国卫生宣传月活动
 最新资讯
+更多 
·我区召开全国文明城市模拟测评…
·廖文彬:坚定信念  做新时代幸…
·打通四川南向出海最便捷通道 …
·市领导专题调研临港开发区“双…
·临港开发区召开土地利用总体规…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开综治信访维稳工…
·白沙湾街道召开2018年第二次安…
·凉姜镇紧急部署落实防汛救灾工…
·沙坪街道赴田间地头巡查汛情
·临港开发区开展助残活动
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2