设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
石鼓乡开展创建全国禁毒示范市禁毒进校园活动
来源: 日期:2018/5/7 14:06:00

  为切实打好禁毒人民战争这场攻坚战,积极参与宜宾市创建全国禁毒示范城市工作,进一步提高青少年识毒、拒毒、防毒意识。近期,石鼓乡政府联合辖区内各学校开展以禁毒为主题的一系列活动。

  在活动中,学校教师在主题班会上用图文结合的方式深入浅出的讲解了毒品是什么、毒品的种类及其危害,制毒、藏毒、吸毒、贩毒所承担的法律后果等法规知识;通过观看警示教育视频,用鲜活的禁毒案例提高学生遵纪守法,自觉形成远离毒品的意识;通过开办手抄报、举行征文比赛、青少年对毒品交流等,进一步筑牢学生远离毒品的思想防线,营造禁毒、防毒、拒毒从我做起的良好氛围;通过学校幻灯片识别美丽而有毒“罂粟花”,发动全体学生“小手拉大手”活动,积极参与拉网式全面排查禁毒铲种罂粟。

  通过一系列活动,进一步提升了广大师生禁毒防毒的自觉性,夯实了禁毒防毒基层防线,掀起了石鼓乡全民参与创建、全民禁毒的新高潮,为加快实现“无毒石鼓”、“平安石鼓”、“和谐石鼓”建设全国禁毒示范城市添砖加瓦。

上一篇:凉姜镇召开2018年党建工作先行镇动员大会
下一篇:沙坪街道组织开展“五四”青年节主题团日活动
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754