设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区积极融入长江经济带建设
来源: 日期:2018/5/10 11:33:00

习近平总书记此次考察长江指示:要把长江生态修复放在首位,通过立规矩,倒逼产业转型升级,在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,实现科学发展、有序发展,高质量发展。宜宾临港经济技术开发区位于长江起点,作为中西部地区唯一以“临港”命名的国家级经济技术开发区,一直认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神。

临港开发区在促进产业发展的同时,更加注重营造与长江完美结合、和谐相处的生态环境,一方面投入资金25亿,打造全长23公里的长江干流城市环境综合整治水污染防治项目;严格落实“把长江沿岸有污染的企业都搬出去”精神,对华电、天竹、红星、天原等四家工业企业实行搬迁;另一方面,依托山体等森林资源推进生态文旅小镇建设,加快塑造以河湾湿地公园、白沙堰湿地公园、滨江休闲公园、挂弓山公园和龙头山森林公园为纽带的城市绿色基底,按照“产学研港城”五位一体融合发展的思路,打造科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城、创新之城。

制定了宜宾临港生态景观规划,以生态安全、系统完整、环境优美为前提,打造“宜业、宜商、宜居”的环境来促进产城联动,实现经济可持续发展。以长江生态、环境保护为前提,推进产业转型升级,大力发展智能终端、轨道交通、新能源汽车、新材料及现代港航物流“4+1”产业,在临港落地,蓬勃发展。目前,已引进项目113个,总投资497亿元,达产后年产值约2500 亿元。

依托长江黄金水道,以长江首港—宜宾港为核心战略资源,重点构建港航物流、保税加工、国际贸易等绿色物流体系。下一步,宜宾临港经济技术开发区将继续深入贯彻落实习近平总书记此次考察长江指示精神,全力打造成为以生态格局安全、系统完整、环境优美、产业升级为前提的长江第一港城,创造“共生、共荣、共乐、共雅”的现代山水之城。

上一篇:临港开发区2017年预算执行情况和2018年预算草案公示
下一篇:沙坪镇龙丰村新村综合体基础设施建设配套工程(室内工程)抽取结果公示
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754